Здравствуйте. Сегодня расскажу рецепт быстрой пиццы. Это блюдо подойдет и для завтрака и в качестве закуски на стол. А главное, благодаря разным начинкам, такая пицца не надоедает. И дети от нее без ума.
Для основы.
Яйцо – 1
Мука – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Соль по вкусу.
Растительное рафинированное масло для обжарки.
Для начинки.
Кетчуп – 1 столовая ложка.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
Молотый черный перец ¼-1/3 чайной ложки.
Вареная куриная грудка (филе) – ½ грудки.
Маслины – 10 шт.
Помидор – 1.
Сыр твердый – 30-50 гр.
Любая свежая зелень – 10 гр.
Сначала подготовим начинку. Смешаем томатную пасту с кетчупом. Если кетчупа нет, добавьте томата на одну ложку больше. Добавим сушеный базилик и молотый черный перец. Почему я добавляю базилик? Потому что эта приправа часто используется в итальянских томатных соусах.
Куриную грудку нарежем. Сыр натрем на крупной терке. Помидор разделим пополам и каждую половинку нарежем тонкими ломтиками. Маслины нарежем кружками. Зелень можно нашинковать, а можно разобрать по листикам.
Готовим лепешку. Смешиваем в одной емкости яйцо, соль, муку и молоко.
Размешиваем до однородной массы.
Выливаем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны 3-5 минут. До бледно- розовой корочки. Важно не пережарить.
Когда основа для пиццы подрумянилась с двух сторон, выкладываем начинку.
Томатный соус кладем на середину и распределяем к краям лепешки. Краешки оставляем беленькими, имитируя форму пиццы.
Все продукты равномерно распределяем по поверхности лепешки. В последнюю очередь выкладываем сыр.
Закрываем пиццу крышкой и жарим на небольшом огне минут 5. Когда сыр растаял, пицца готова.
Можно подавать к столу.
Видео рецепт.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы!