Найти в Дзене
Bobby Long

Мидии с лимоном

Мммм...мидии... Любой искушенный гурман, скажет, что это невероятный продукт, передающий вкус и аромат моря в котором он обитал, водорослей на которых он жил. Целый мир в одной ракушке! Мидии сами по себе очень вкусные, можно их просто прогреть до раскрытия и вкушать... Но сегодня мы добавим немного пряных ароматов, чтобы еще больше подчеркнуть их богатый вкус.

Нам понадобиться:

  • 2 кг мидий в ракушке
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный лимон
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 3 палочки гвоздики
  • 1/2 ч.л. душицы
  • 1 стручковый красный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  1. Мидии промоем и обсушим бумажным полотенцем. Очистим зубчики чеснока и измельчим. Лимон нарежем тонкими полукольцами, примерно 2 мм. Порубите петрушку и перец.
  2. Вино и уксус влейте в большую кастрюлю или сковородку вок. Добавьте порезанную петрушку, чеснок, дольки лимона, гвоздику, душицу и перец. Доведите до кипения, кипятите в течение 2 минут, затем добавьте оливковое масло и пускай покипит еще минутку.
  3. Затем положите мидии в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте их минут на 5-6, пока они не раскроются.
  4. Вауля! Снимите с огня, выложите мидии на блюдо и сразу же подавайте!❤

P.s. К этому блюду прекрасно подойдет рислинг👌😉

Приятного аппетита 💞
Приятного аппетита 💞

Еда
6,93 млн интересуются