Финские картофельные лепешки — простые и очень вкусные!
�?нгредиенты:
— 5-6 шт. картофель
— 1 шт. яйцо
— 100 гр. мука
— 1 ст.л. растительное масло
— 0,5 ч.л. соль
— черный перец по вашему вкусу
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комочков, добавьте муку, яйцо, перец, соль и замесите мягкое тесто.
Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто, с помощью тарелки вырежьте лепешки, наколите их вилкой.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лепешки.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до появления румянца.
Вкуснейшие картофельные лепешки готовы!
Приятного аппетита!
Финские картофельные лепешки — простые и очень вкусные!
�?нгредиенты:
— 5-6 шт. картофель
— 1 шт. яйцо
— 100 гр. мука
— 1 ст.л. растительное масло
— 0,5 ч.л. соль
— черный перец по вашему вкусу
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комочков, добавьте муку, яйцо, перец, соль и замесите мягкое тесто.
Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто, с помощью тарелки вырежьте лепешки, наколите их вилкой.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лепешки.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до появления румянца.
Вкуснейшие картофельные лепешки готовы!
Приятного аппетита!