Найти тему
IlmaBogdan

Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш» — необычайно вкусный! 
�?нгредиенты:
— 4 ст.л. рис
— 5-6 шт. яйца
— 1 шт. яблоко
— 1 банка рыбные консервы (обязательно в масле: сардина, сайра, тунец, лосось)
— 1 шт. лук (маленький)
— 80 гр. масло сливочное
— 200 гр. майонез
— 1 ч.л. сахар
— 1 ст.л. сок лимонный

Приготовление
Рис отвариваю и остужаю.

Затем делаю соус: масло из рыбных консервов сливаю в отдельную посуду, добавляю ½ порции майонеза, лимонный сок и сахар.

Хорошенько размешиваю.

Варю яйца.

Отделяю белки от желтков.

Белки нарезаю тонкими пластинами.

Мелко режу лук.

Яблоки очищаю и натираю на терке.

Консервированную рыбу разминаю вилкой.

На блюдо выкладываю слоями салат:
— 1-й – измельченные желтки
— 2-й – половина измельченных рыбных консервов
— 3-й – с помощью вилки смазываю рис майонезом
— 4-й – натертое яблоко
— 5-й – вторая половина рыбных консервов которые смешиваю с луком
— 6-й – сливочное масло натертое на терке (рекомендую предварительно его заморозить).

Салат заливаю уксусом, не спеша, начиная середины и немного к краям. Сверху красиво разлаживаю порезанный белок. Украшаю брусникой и мятой. Для пропитки, ставлю в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Салат «Бангладеш» — необычайно вкусный! �?нгредиенты: — 4 ст.л. рис — 5-6 шт. яйца — 1 шт. яблоко — 1 банка рыбные консервы (обязательно в масле: сардина, сайра, тунец, лосось) — 1 шт. лук (маленький) — 80 гр. масло сливочное — 200 гр. майонез — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сок лимонный Приготовление Рис отвариваю и остужаю. Затем делаю соус: масло из рыбных консервов сливаю в отдельную посуду, добавляю ½ порции майонеза, лимонный сок и сахар. Хорошенько размешиваю. Варю яйца. Отделяю белки от желтков. Белки нарезаю тонкими пластинами. Мелко режу лук. Яблоки очищаю и натираю на терке. Консервированную рыбу разминаю вилкой. На блюдо выкладываю слоями салат: — 1-й – измельченные желтки — 2-й – половина измельченных рыбных консервов — 3-й – с помощью вилки смазываю рис майонезом — 4-й – натертое яблоко — 5-й – вторая половина рыбных консервов которые смешиваю с луком — 6-й – сливочное масло натертое на терке (рекомендую предварительно его заморозить). Салат заливаю уксусом, не спеша, начиная середины и немного к краям. Сверху красиво разлаживаю порезанный белок. Украшаю брусникой и мятой. Для пропитки, ставлю в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются