Найти в Дзене

Пикантная курица

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи 2
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик, раздавленный
  • лимон 1, 1/2 цедры и сока, 1/2 нарезанных ломтиками
  • куриный бульон 200 мл
  • петрушка 1/2 пучка, рубленая

Приготовление

  • Разрежьте куриные грудки вдоль посередине, чтобы они раскрылись, как книга. Положите их между 2 кусками пищевой пленки и разомните скалкой толщиной до 1 см.
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде. Обжарьте приплюснутые куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и прожарьте до конца. Вынуть из кастрюли, приправить и оставить отдыхать под фольгой.
  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, затем добавьте лимонный сок, цедру и бульон. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с ломтиками лимона и петрушкой и ложкой залейте соусом.

Еда
6,93 млн интересуются