Ингредиенты
- куриные грудки без кожи 2
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик, раздавленный
- лимон 1, 1/2 цедры и сока, 1/2 нарезанных ломтиками
- куриный бульон 200 мл
- петрушка 1/2 пучка, рубленая
Приготовление
- Разрежьте куриные грудки вдоль посередине, чтобы они раскрылись, как книга. Положите их между 2 кусками пищевой пленки и разомните скалкой толщиной до 1 см.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде. Обжарьте приплюснутые куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и прожарьте до конца. Вынуть из кастрюли, приправить и оставить отдыхать под фольгой.
- Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, затем добавьте лимонный сок, цедру и бульон. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с ломтиками лимона и петрушкой и ложкой залейте соусом.