Найти в Дзене

Пряный суп из моркови и чечевицы

Ингредиенты

  • арахисовое масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2, нарезать кубиками
  • морковь 500г, нарезать кубиками
  • мягкий порошок карри 1 столовая ложка
  • красная чечевица 4 ст. л.
  • овощной бульон 1,5 литра
  • семена тмина 1 ч. л.
  • кокосовый йогурт или натуральный йогурт 4 ст. л.
  • кориандр небольшой пучок

Приготовление

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и размягчите лук и морковь в течение 10 минут. Добавьте порошок карри и жарьте в течение 2 минут, прежде чем добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения и тушить 20 минут, пока морковь и чечевица не станут мягкими. Приправьте перцем и небольшим количеством соли, если это необходимо.
  • Снимите с огня и смешайте до однородной массы с помощью блендера.
  • Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде, затем обжарьте семена тмина до золотистого цвета и аромата.
  • Сверху на каждую тарелку супа положить ложку йогурта, семена тмина и посыпать листьями кориандра.
Еда
6,93 млн интересуются