Ингредиенты
- арахисовое масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 2, нарезать кубиками
- морковь 500г, нарезать кубиками
- мягкий порошок карри 1 столовая ложка
- красная чечевица 4 ст. л.
- овощной бульон 1,5 литра
- семена тмина 1 ч. л.
- кокосовый йогурт или натуральный йогурт 4 ст. л.
- кориандр небольшой пучок
Приготовление
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и размягчите лук и морковь в течение 10 минут. Добавьте порошок карри и жарьте в течение 2 минут, прежде чем добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения и тушить 20 минут, пока морковь и чечевица не станут мягкими. Приправьте перцем и небольшим количеством соли, если это необходимо.
- Снимите с огня и смешайте до однородной массы с помощью блендера.
- Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде, затем обжарьте семена тмина до золотистого цвета и аромата.
- Сверху на каждую тарелку супа положить ложку йогурта, семена тмина и посыпать листьями кориандра.