Свежая клубника низкой обжарки, обжаренная на медленном огне, покрытая хрустящей снаружи и мягкой внутри безе.
Ингредиенты
Безе:
4 больших яичных белка комнатной температуры
Щепотка соли
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильной или ванильной пасты
Клубника:
900г. очищенной и разрезанной пополам клубники
1 / 4-1 / 3 стакана белого сахара-песка по вкусу
1 чайная ложка ванильной или ванильной пасты
инструкции
Разделите яйца. Оставьте желток в холодильнике для другого использования. Отложите белки на 45-60 минут или пока они не достигнут комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 130С. с решеткой в центре духовки.
Подготовьте клубнику и выложите в кастрюлю . Посыпать 1 / 4–1 / 3 стакана белого сахара и сбрызнуть ванилью. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть. Отложите в сторону.
Нанесите немного белого уксуса на бумажное полотенце и протрите внутреннюю часть миски и венчика уксусом. Дайте высохнуть.
При необходимости обработайте обычный белый сахар в кухонном комбайне, затем отмерьте и отложите.
Добавьте яичные белки в чистую миску. Взбивайте на средне-низкой, пока яичные белки не станут достаточно пенистыми (как на пенной ванне!). Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования мягких пиков. Добавляйте белый сахар по 1 столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления. При добавлении соскребите стенки миски один или два раза. Продолжайте добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, пока он не будет добавлен полностью. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте смесь, пока она не станет глянцевой и жесткой, еще примерно 3 минуты. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все перемешалось.
Используя две большие ложки, одной ложкой налейте ложку безе, затем другой ложкой вычерпайте его и бросьте на клубнику. Повторяйте, пока верх клубники не будет покрыт ложками безе.
Поместите в разогретую 130С. духовку и запекать в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 90С. и выпекайте еще 30-40 минут, часто проверяя, пока безе не станет хрустящим снаружи и не станет тусклым при постукивании, но совсем не подрумянится.
Вынуть из духовки. Дайте стороне при комнатной температуре, пока полностью не остынет. Ягоды выделят много сока, и жидкость не будет густой. Не беспокоиться! Позже вы будете подавать его шумовкой, чтобы оставалось много жидкости.
Для хранения просто оставьте на прилавке. Не охлаждайте, иначе безе будет плакать. Если хотите, можете свободно положить сверху кусок полиэтиленовой пленки, когда она полностью остынет. Не стоит плотно заворачивать его. Позвольте воздуху немного проникнуть в него, чтобы он был свежим. Безе будет оставаться красивым и хрустящим до 24 часов, хотя для достижения наилучших результатов лучше всего держать его в диапазоне 8–12 часов.
Перед подачей шумовкой слейте ложкой ягод и ложку безе поверх ванильного мороженого или подавайте в миске и полейте слегка подслащенными взбитыми сливками.