Сегодняшний завтрак приготовила вечером – испекла сырники и насыпала мюсли в стакан, утром оставалось только сделать кофе и залить мюсли кефиром. А еще, сделала салат из свеклы. Для себя салат из свеклы открыла недавно. Оказывается это довольно вкусно.
Салат я обычно делаю такой. Отварную свеклу нарезаю тоненькими брусочками (именно нарезаю, а не тру на терке), добавляю немного измельченных орехов (на среднюю свеклу 2-3 половинки грецкого ореха), добавляю немного свежего чеснока (нарезанного или пропущенного через пресс, можно взять сушеный чеснок), немного растительного масла. Перемешиваю. Перед подачей на стол добавляю немного тертого сыра и немного кунжутных семечек.
Готовится такой салат довольно быстро, если свекла уже сварена. Единственный минус в том, что свеклу необходимо сварить заранее. Калорийность около 200 ккал, в зависимости от количества растительного масла, орехов, сыра и его жирности. Я добавляю небольшое количество этих ингредиентов. Но, до сих пор, в моем рационе не прижились салаты, где свекла натерта на терку и с майонезом. Почему-то мне приятнее есть салат, где она порезана брусочками. Но, я и обычные салаты из свежих овощей больше люблю, когда кусочки довольно крупные.
Продолжаю, по сложившейся традиции, готовить фаршированный перец. Думаю, что еще несколько раз приготовлю, и до следующего года не будет желания его есть.
- Завтрак: кофе с сахарозаменителем + сырники (115 гр) + мюсли с кефиром (180 мл)
- Перекус: перец фаршированный (270 гр) + соус, в котором тушились перцы (70 гр) + салат из свеклы (50 гр) + урбеч (3 ч.л.)
- Обед: суп (300 мл) + салат из свеклы с чесноком, сыром и орехами (200 гр)
- Перекус: кофе с сахарозаменителем + зефир (38 гр) + яблоко (180 гр) + банан
- Ужин: минтай жареный (120 гр) + салат «Греческий» (170 гр) + картофель отварной (60 гр) + конфета-суфле (27 гр)
Прошла за день чуть больше 8 тысяч шагов.
Продолжение следует…