Обожаю подобные блюда за необычный контраст, яркость и уникальное звучание. Чеснок, специи, пряности... Потрясающе!
Приготовим?!
- подложка куриного филе (около 800 гр),
- 2 яйца,
-3 ст. ложки кукурузного крахмала, немного соли.
Курицу режем на порционные кусочки, смешиваем с яйцами и крахмалом. Даем постоять, пока крупно порежем овощи.
2 луковицы, 2 сладкого перца, чеснок, морковь, специи.
В большом количестве масла обжариваем курицу в кляре. Лучше это делать отдельными порциями.
В заранее разогретой сковороде обжариваем немного лук, добавляем морковь и перец, затем чеснок и любимые специи.
Огонь снижаем до среднего.
Добавляем 1 ст. ложку темного рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.ложку кунжутного масла и острый соус по желанию. Затем 2 ст. ложки воды или больона, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды.
Добавляем курицу, перемешиваем.
Готово. Говорила же, что это просто мэджик?! Просто бомба!
Энджоу, ребята!