Бывают ситуации, когда весь день прошёл в каких-то делах и суматохе, уже вечер и нужно что-то готовить, а в холодильнике... Или вполне себе реальная ситуация, если думаешь, как потратить минимум на продукты, потому что зарплата только через два дня.
Вот именно в такой ситуации я оказалась..) Суматошный день и до расчёта за проделанную работу ещё два дня. Спасибо, ещё заработок на Дзене выручает, но не сегодня. В общем готовила ужин из минимума продуктов, получилось даже очень вкусно и сытно - и всё это из обычного риса и пары небольших морковок.
Получается он рассыпчатым, буквально рисинка к рисинке. А что тоже хорошо - делается такой рис быстро и на обычной сковородке, даже варить ничего не надо.
На полную сковородку понадобится:
- Рис - 1 стакан (250 грамм);
- Две средних морковки:
- Одна луковица;
- Немного рафинированного масла и я ещё добавляю столовую ложку сливочного;
- И конечно соль и перец.
Как готовить
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло.
Режем лук. Морковку трём на крупной тёрке. Как сковородка разогреется, высыпаем лук и морковку. Их нужно слегка совсем обжарить на небольшом огне в течение минут 4-5.
В это время рис промываем обычной водой из под крана. Высыпаем к морковке, добавляем сливочное масло, солим и перчим, перемешиваем.
Заливаем рис водой, так чтобы она на сантиметр его покрыла. Накрываем крышкой и томим на среднем огне. Через 15 минут проверяем, если надо доливаем ещё немного воды. Таким образом доводим рис до готовности.
Выключив огонь, оставляем минут на пять-десять под крышкой, так он "доходит".
Всё готово, можно накладывать по тарелкам. Рис нежный, рассыпчатый, есть его очень легко.
Я люблю делать его таким образом, только ещё добавлять сладкий перец и конечно мясо. С мясом почти что плов получается), но в этот раз были обычные сосиски)
Готовьте, Буду искренне рада, если рецепт такого риса Вам пригодится и понравится. Конечно желаю всем читателям приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки
* Готовлю овощи с рисом на сковородке - не приедаются и всегда вкусно