Эти перцы с начинкой обладают незабываемым восточным вкусом, быстро готовятся и надолго сохранят сытость.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- 300 мл овощного бульона,
- 250 г протертых помидоров,
- 150 г кускуса,
- 100 г помидоров,
- 100 г феты,
- 80 г замороженного горошка,
- 60 г кураги,
- 50 г ядер грецких орехов,
- 50 г изюма,
- 6 перцев (красный, желтый и оранжевый),
- 2 стебля мяты,
- 2 стебля кориандра,
- соль перец,
- 1 чайная ложка легкого бальзамического уксуса.
Приготовление
1. Курагу вымыть и нарезать;
2. Смешайте сушенные абрикосы, изюм и кус-кус в миске;
3. Довести бульон до кипения, добавить кус-кус, накрыть крышкой на 5 минут;
4. Нарезать грецкие орехи;
5. Отварить горох в кастрюле и дать ему остыть;
6. Листья мяты и кориандра порезать;
7. Свежие помидоры вымыть и мелко нарезать;
8. Смешайте в миске помидоры, соль, перец, бальзамический уксус и зелень;
9. Вымойте перец, отрежьте верхушку;
10. Смешайте кус-кус с грецкими орехами;
11. Нафаршируйте перец кус-кусом, выложите в форму для запекания и полейте смесью помидоров и зелени;
12. Посыпьте перцы сыром фета и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут;
13. Готовые перцы достать из духовки, украсить зеленью и грецкими орехами и подавать;
Приятного аппетита!