Найти тему

Фаршированный перец с кускусом и сыром фета

Эти перцы с начинкой обладают незабываемым восточным вкусом, быстро готовятся и надолго сохранят сытость.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 300 мл овощного бульона,
  • 250 г протертых помидоров,
  • 150 г кускуса,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г феты,
  • 80 г замороженного горошка,
  • 60 г кураги,
  • 50 г ядер грецких орехов,
  • 50 г изюма,
  • 6 перцев (красный, желтый и оранжевый),
  • 2 стебля мяты,
  • 2 стебля кориандра,
  • соль перец,
  • 1 чайная ложка легкого бальзамического уксуса.

Приготовление

1. Курагу вымыть и нарезать;

2. Смешайте сушенные абрикосы, изюм и кус-кус в миске;

3. Довести бульон до кипения, добавить кус-кус, накрыть крышкой на 5 минут;

4. Нарезать грецкие орехи;

5. Отварить горох в кастрюле и дать ему остыть;

6. Листья мяты и кориандра порезать;

7. Свежие помидоры вымыть и мелко нарезать;

8. Смешайте в миске помидоры, соль, перец, бальзамический уксус и зелень;

9. Вымойте перец, отрежьте верхушку;

10. Смешайте кус-кус с грецкими орехами;

11. Нафаршируйте перец кус-кусом, выложите в форму для запекания и полейте смесью помидоров и зелени;

12. Посыпьте перцы сыром фета и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут;

13. Готовые перцы достать из духовки, украсить зеленью и грецкими орехами и подавать;

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются