Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Я не знаю, ни одной русской семьи, в которой бы не любили этот наваристый красный суп - борщ. Но приготовление этого замечательного супа занимает не мало времени. Однако есть способ, с помощью которого, мы можем баловать себя этим прекрасным блюдом хоть каждый день.
И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заготовки, которая не раз выручит и порадует вас зимой.
А вы любите борщ? Как вы его готовите? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Читайте статью до конца, чтобы узнать полный список ингредиентов.
Так как же приготовить:
1. Сначала подготовим все овощи. Почистим и помоем.
2. Трём морковь на крупной терке
3. Мелко нарезаем лук
4. Нашинкуем капусту
5. Порежем сладкий перец небольшими кусочками
6. Свёклу также натираем на крупной тёрке
7. Закладываем все подготовленные измельчённые овощи в большую кастрюлю( у меня кастрюля 8 л.). Сначала морковь, потом лук
8. Закладываем капусту, затем свеклу и сладкий перец
9. Добавляем соль, сахар и томатную пасту
Томатная паста должна быть густой, хорошей, ярко красной.
10. Заливаем подсолнечное масло
11. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40-50 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы всё равномерно перемешалось и потушилось, а также не пригорело.
12. Затем добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец горошком и уксус.
13. Тушим ещё минут 15 - 20.
14. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой. Баночки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. На следующий день готовую заготовку можно убрать на хранение в прохладное место.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, мне будет интересно узнать ваше мнение.
Я в последнее время частенько варю супы без картофеля, поэтому мне остаётся сварить только бульон и выложить туда готовую заготовку. Из баночки вместимостью 0,5 литра можно сварить большую кастрюлю супа. На маленькую кастрюлю достаточно 1/2-1/3 банки.
Из указанного количества получается 10 баночек вместимостью 0,5 л.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Список ингредиентов:
1. Морковь - 0,8 кг
2. Лук - 0,8 кг
3. Капуста белокачанная - 0,8 кг
4. Свекла - 1,2 кг
5. Перец болгарский сладкий - 0,8 кг
6. Томатная паста - 750 мл
7. Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 л
8. Чеснок - 100 гр
9. Уксус 6% - 200 мл
10. Сахар - 10 ст.л.
11. Соль - 2 ст.л.