Если нет времени или просто лень готовить, попробуйте потушить куриные лапки под луком. Минимум телодвижений. Вкусный результат.
- Голень куриная - 700 граммов (8 ножек)
- Лук репчатый - 3 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки ножек
- Вода (кипяток) - для тушения
- Другие специи для курицы - по вкусу
Курицу моем, лук чистим.
Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Выкладываем ножки на разогретую с маслом сковороду.
Солим, перчим.
Переворачиваем нашу курицу.
Еще слегка солим, перчим. Можно добавить другие любимые специи.
Покрываем голени слоем лука.
Вливаем крутой кипяток (примерно 2 стакана) . Доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем тушить курицу под крышкой минут 40.
Готовые ножки в насыщенном луково-курином бульоне выглядят так:
А на гарнир можно картофельную пюрешку, лапшичку, овощи и т.д.