Торт"Наполеон" .Не быстро,но ВКУСНО!

В готовом виде.
В готовом виде.
Ингредиенты
Ингредиенты

Коржи.

200 гр. -   сливочного маргарина

2 стакана – муки

1/4 стакана - холодной воды

Мелко порубить маргарин в муке, постепенно подливая воду маленькими порциями.

Рубим ножом. Маргарин должен быть холодным.
Рубим ножом. Маргарин должен быть холодным.

скатать в шар готовое тесто, затем на 1 час поставить в холодильник , закрыв бумажкой от маргарина. 

Через 1 час раскатать 8 коржей(количество зависит от размера) на бумаге для выпекания(кальке).Круг обрезаем либо по тарелке либо(я так делаю)сверху надавливаем крышкой от кастрюли-у нее достаточно острые края. Каждый корж проколоть вилкой по всему периметру .

Края пригодятся на крошку для обсыпки.
Края пригодятся на крошку для обсыпки.

выпекаем 5-6 минут при 200°.

Крем.

2 -  яйца

2 стакана – сахарного песка (пудры)

0.5 стакана – сливок 6-10% жирн.

1,5 стакана – сливок 6-10% жирн.

3 ст. ложки - муки

150-200 гр. – сливочного масла(из холодильника).

Взбить яйца с сахаром, добавить 0,5 стак. сливок и размешать ложкой.

Вливаем холодные сливки.А в это же время 1.5 стакана сливок доводим до кипения!
Вливаем холодные сливки.А в это же время 1.5 стакана сливок доводим до кипения!

затем добавляем 3 ст. ложки муки,перемешиваем и вливаем 1.5 стак. кипящих сливок. поставить на паровую кипящую баню 8-10 мин. беспрерывно помешивая.

Индукционная плита на мощности 2-3 может заменить паровую баню!
Индукционная плита на мощности 2-3 может заменить паровую баню!

Дать остыть ,затем поставить в холодильник, добавить 150 -200 гр. масла и взбить до эластичности.

Взбиваем.
Взбиваем.

Остывшие коржи намазывем остывшим кремом,складываем друг на друга(если корж треснул-не беда,крем склеит сколько угодно трещин). В конце украшаем обсыпкой из раскрошенных "излишков".

Коржи.
200 гр. -   сливочного маргарина
2 стакана – муки
1/4 стакана - холодной воды-8

Даем отстояться и пропитаться ночь.

Хранить потом в холодильнике. Вкуснее всего он после холодильника,но не нагретый( вынуть из холодильника ,минут 20 подождать....Самое то!)

Можно украсить.
Можно украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Смотрите также ВИДЕОРЕЦЕПТ .Не забудьте поставить ❤, если понравилось.))