Коржи.
200 гр. - сливочного маргарина
2 стакана – муки
1/4 стакана - холодной воды
Мелко порубить маргарин в муке, постепенно подливая воду маленькими порциями.
скатать в шар готовое тесто, затем на 1 час поставить в холодильник , закрыв бумажкой от маргарина.
Через 1 час раскатать 8 коржей(количество зависит от размера) на бумаге для выпекания(кальке).Круг обрезаем либо по тарелке либо(я так делаю)сверху надавливаем крышкой от кастрюли-у нее достаточно острые края. Каждый корж проколоть вилкой по всему периметру .
выпекаем 5-6 минут при 200°.
Крем.
2 - яйца
2 стакана – сахарного песка (пудры)
0.5 стакана – сливок 6-10% жирн.
1,5 стакана – сливок 6-10% жирн.
3 ст. ложки - муки
150-200 гр. – сливочного масла(из холодильника).
Взбить яйца с сахаром, добавить 0,5 стак. сливок и размешать ложкой.
затем добавляем 3 ст. ложки муки,перемешиваем и вливаем 1.5 стак. кипящих сливок. поставить на паровую кипящую баню 8-10 мин. беспрерывно помешивая.
Дать остыть ,затем поставить в холодильник, добавить 150 -200 гр. масла и взбить до эластичности.
Остывшие коржи намазывем остывшим кремом,складываем друг на друга(если корж треснул-не беда,крем склеит сколько угодно трещин). В конце украшаем обсыпкой из раскрошенных "излишков".
Даем отстояться и пропитаться ночь.
Хранить потом в холодильнике. Вкуснее всего он после холодильника,но не нагретый( вынуть из холодильника ,минут 20 подождать....Самое то!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Смотрите также ВИДЕОРЕЦЕПТ .Не забудьте поставить ❤, если понравилось.))