Вернее, сверхсырный пирог с вкраплениями помидоров, да, именно так😎 Пасленовых должно было быть больше, аж целый килограмм, но влезло только 10. И теперь у меня есть вкуснейший киш и целый противень не пристроенных запеченных помидоров.
На 30 см киш👇
— 10-12 крепких помидоров, например сорта сливка
— 250 г крекеров без всего
— 250 г натертой моцареллы для пиццы
— 100 г сыра с плесенью
— 200 г жирной сметаны
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 4-5 зубчиков чеснока
— 1 луковица ялтинского лука
— листья с маленького пучка тимьяна
— оливковое масло
— соль, перец
— блендер с чашей
— форма с разъемными стенками
- Помидорки располовиньте, выложите на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин.
- Чеснок лишите шкуры и обжарьте до румяности до золотистости. Достаньте чеснок и измельчите, масло не выливайте.
- Взбейте яйца, крекеры измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В большой миске соедините крекеры, яйца, сливочное масло и 1 ст. л. чесночного оливкового масла, добавьте щепотку соли и вымешивайте до состояния рассыпчатого теста.
- Выложите тесто в форму, сформируйте основу и высокие бортики 2-3 см. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 гр, на 10 мин.
- Смешайте в миске до однородности сыры, сметану, тимьян, чеснок и щепотку соли, переложите в основу, выложите помидоры и верните в духовку еще на 1 час. За 10 мин до готовности, посыпьте полукольцами лука.
- Достаньте киш, накройте полотенцем, дайте ему отдохнуть около часа и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍