Найти в Дзене

Время синеньких: лазанья из баклажанов🍆

Как у Винни-пуха были неправильные пчелы, у меня сегодня на ужин неправильная лазанья😋 Из неправильного — адыгейский сыр и баклажаны в роли пасты для лазаньи.

Видимо, это влияние просмотра телевизора, который всеми силами отрицаю, но тут случилось оно😱 Я увидел нашу рекламу, настолько ужасную, переходящую грань шкалы «за гранью бобра и топора» и определяющуюся уже, как отдельный вид искусства — рекламный грайндхаус😵 С этого момента что-то пошло не так.

А я знаю толк в таких вещах, как-то снимал ролик, где батарею использовали вместо сноуборда, привязанного к машине😎 До сих пор вспоминаю то выпадение из багажника. А лазанья вкусная, кстати, несмотря на неправильность🤗

-2

На 4-5 порций👇
— 4 средних баклажана
— 500 г говяжьего фарша
— 150 г адыгейского сыра
— 600 г рубленых помидоров
— 2 шт. репчатого лука
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 ч. л. зиры
— 2 ч. л. паприки
— оливковое масло
— соль, перец
— форма для запекания

  1. Нарежьте баклажаны вдоль пластами по полсантиметра, ошпарьте. Лук — нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарубите, сыр покрошите руками.
  2. Выложите на противень пергамент, выложите баклажаны в один слой, сбрызните маслом, поместите в разогретую до 180 гр духовку на 10 мин.
  3. Возможно, для этого процесса потребуется несколько подходов.
    В большой сотейник плесните масла, выставите на средний огонь и обжарьте до золотистости лук и чеснок. Добавьте зиру и подержите минуту.
  4. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, быстро перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте паприку, помидоры, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 10 мин.
  5. На дно формы для запекания выложите немного фарша и равномерно его распределите, следующим выложите 1/3 баклажанов, затем половину фарша, затем слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Отправьте форму в духовку.
  6. Через 20 мин выньте форму, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍