Сырные шарики с разными характерами. Добавляем к смеси сыров различные семена, специи, сушеные овощи и получаем массу ни на что не похожих вкусов! Пробуйте все, выбирайте любимые и дарите своим гостям новые впечатления от еды! Домашние сырные шарики по этому рецепту готовятся как закуска, без жарки или выпечки.
Все ингредиенты:
- Лук сушеный жареный резаный – 30 г
- Семена кунжута – 10 г
- Семена льна – 10 г
- Горчица желтая в зернах – 10 г
- Чеснок сушеный гранулы – 5-10 г
- Укроп (свежий) – 5-10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Творожный сыр сливочный – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
Руководство:
1. Порубите ножом сушеный лук (немного, чтобы избавиться от крупных кусочков). Семена льна, кунжута и горчицу в зернах поджарьте на сухой сковороде пару минут, до лёгкого аромата.
2. Укроп порубите и смешайте с дробленой паприкой.
3. Смешайте в миске твердый и творожный сыр. Добавьте к сыру чеснок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Скатайте небольшие сырные шарики. Всего должно получиться примерно 12-15 штук.
5. Обваляйте 4 шарика в сушеном луке. Другие 4 сырных шарика в домашних условиях – в паприке с укропом. Остальные обсыпьте смесью поджаренных семян.
6. Готовые закусочные шарики можно сразу же подавать к столу.
Еще на праздничный стол можно приготовить «Корзиночки закусочные из хлеба с ветчиной, яблоком и сыром», «Тарталетки с ветчиной и сыром», «Канапе с авокадо и креветками».