Найти тему
ТОПинтрига

10 самых дорогих продуктов питания в мире

Оглавление

Составить этот список было непросто, потому что цены на эти продукты меняются от сезона к сезону. Однако несмотря на это, эти 10 продуктов, как правило, самые дорогие из того, что вы можете съесть. Рейтинг основан частично на цене, а частично на том, насколько роскошными они считаются.

10. Икра белуги

Икра белуги - самый дорогой продукт питания в мире, стоимость которого достигает 5000 долларов за килограмм. Белуга в основном обитает в низовьях Волги и Каспийском море. Белуги достигают максимального размера за 20 лет, прежде чем у них созреет икра, а их вес может достигать 2 тонн. Цвет белуги обычно варьируется от фиолетового до черного, самый светлый - самый дорогой. Икра белуги обычно подается сама по себе на небольших тостах, так как для того чтобы осенить вкус не требуется никаких добавок. Если вы никогда не пробовали есть икру, при разжевывании каждая икринка лопается и на ваших вкусовых рецепторах появляется этот незабываемый поразительный аромат черной икры.

9. Шафран

-2

Шафран - самая дорогая специя в мире, цена на которую превышает 2000 долларов за фунт (в зависимости от сезона). Шафран - это три рыльца цветка крокуса. Каждое часть этой приправы приходиться собирать вручную, а чтобы приготовить одну унцию специи, нужны тысячи цветков. Ярко-желтая пряность используется для окрашивания и тонкой ароматизации блюд. Имеет горький вкус и аромат сена.

8. Белые трюфели

-3

Трюфели принадлежат к семейству подземных аскомицетов (клубни) и известны своей высокой ценой. Он имеет запах, похожий на запах жареных грецких орехов, который для некоторых людей может показаться очень острым, вызывая эффект головокружения. Интересно, что некоторые люди не могут уловить запах трюфелей (что, возможно, в их пользу!). Белый трюфель - самый дорогой из семейства трюфелей. Их обычно подают нарезанными на очень тонкие полоски поверх другой еды.

7. Коби Биф

-4

Настоящая говядина Кобе, выращенная из черной породы таджима-уши крупного рогатого скота вагю, производится только в префектуре Хёго в Японии. Его разводят по секретам и строгим традициям. Его кормят пивом и зерном, а мясо получается настолько нежным и жирным, что по текстуре не уступает фуа-гра. Говядина может стоить до 300 долларов за фунт. Эта порода коров генетически предрасположена к интенсивной мраморности и содержит более высокий процент маслянистых ненасыщенных жиров, чем любая другая порода крупного рогатого скота, известная в мире. Еще одна маркетинговая уловка при росте и вскармливании скота - ежедневный массаж хозяином.

6. Птичье гнездо

-5

Гнезда, о которых идет речь здесь, созданы различными видами стрижей, в частности пещерными стрижами, которые создают гнезда, выплевывая химическое соединение, которое затвердевает на воздухе. Гнезда в Китае считаются деликатесом и являются одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых людьми. Обычно его подают как суп, но также можно использовать как сладкое. В сочетании с водой твердые гнезда приобретают студенистую консистенцию. Мой собственный опыт в «Птичьем гнезде» был в пудинге под названием «Птичье гнездо и миндальный суп» - гнездо растворяли в миндальном молоке, которое подавали как сладкий суп. Гнездо было затхлым и напоминало сопли.

5. Фугу

-6

Фугу - это японское слово, а также японское блюдо, приготовленное из мяса рыбы фугу. Иглобрюх смертельно опасен, и если рыба приготовлена ​​неправильно, она может привести к смерти (на самом деле в Японии ежегодно регистрируется множество смертей от употребления этого деликатеса). Одной булавочной головки яда иглобрюха достаточно, чтобы убить взрослого человека мужского пола.

Фугу стало одним из самых знаменитых японских блюд. Чтобы приготовить рыбу для употребления в пищу, японский повар должен пройти тщательную подготовку и сертификацию. Обычно его готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, так как яд вызывает легкое онемение и покалывание.

4. Фуа-гра

-7

После икры фуа-гра является одним из лучших доступных западных блюд. Это печень утки (foie gras de canard) или гусей (fois gras d'Oie). Его производят методом под названием граваж, который представляет собой насильственное кормление зерном животного через трубку, идущую через горло. У уток и гусей есть анатомия, которая позволяет сделать это безболезненно. Печень увеличивается во много раз по сравнению с нормальными размерами и содержит много жира. Текстура фуа-гра очень похожа на сливочное масло со слегка вяжущим вкусом. Фуа-гра обычно едят как сырой паштет, но его можно и приправить, чтобы придать ему большую глубину вкуса. К сожалению, этот деликатес вызывает много споров, а продажа и потребление запрещены в некоторых американских городах (например, в Чикаго).

Он доступен бесплатно во всех частях Европы и в остальном мире.

3. Омар

-8

Омары составляют большое семейство морских ракообразных, которые ежегодно приносят 1,8 миллиарда долларов в промышленность морепродуктов. У них тесные семейные отношения с пресноводными раками. Омары живут на каменистом, песчаном или илистом дне от береговой линии до края континентального шельфа. Обычно они живут поодиночке в расщелинах или в норах под камнями. Самый распространенный способ приготовления омара - опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Затем подается с топленым маслом, чтобы подчеркнуть тонкий вкус мяса.

2. Мацутаке

-9

Мацутакэ - это общее название группы грибов в Японии. Они были важной частью японской кухни в течение последних 1000 лет. Традиция раздачи грибов сохранилась и сегодня в корпоративном мире Японии, а подарок мацутакэ считается особенным и ценится теми, кто его получает. Годовой урожай мацутакэ в Японии в настоящее время составляет менее 1000 тонн, и он частично состоит из импорта из Китая, Кореи и Канады; это связано с трудностями сбора грибов. Японский мацутакэ в начале сезона, самый дорогой, и его цена может доходить до 2000 долларов за килограмм.

1. Устрицы

-10

Название «устрица» используется для обозначения ряда различных групп моллюсков, которые по большей части растут в морской или солоноватой воде (вода более соленая, чем пресная, но не такая соленая, как морская). Все виды устриц (и, действительно, многие другие очищенные моллюски) могут формировать жемчуг, но жемчуг из съедобных устриц не имеет рыночной стоимости. Устрицы лучше всего подавать сырыми в собственном соку с долькой лимона. Устрицы долгие годы считались афродизиаком.

Еда
6,93 млн интересуются