Найти в Дзене
Кирилл Саблин

Салат „Мимоза”

Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйцо - 3 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • майонез - 250 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • консервированная сайра - 245 граммов

Рыбный салат Мимоза можно украсить мелко нарубленной зеленью и сыром твердых сортов. Перед подачей на стол подержите ваш вкусный салат Мимоза в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся. Кстати, его можно приготовить не только с рыбой. Попробуйте также нежную Мимозу с курицей .
Салат Мимоза с яйцом и картошкой — настоящее украшение любого праздничного стола. Это блюдо часто подают на Новый год, а его вкус может легко затмить Оливье и сельдь под шубой. Не знаете, как приготовить нежный салат Мимоза? Следуйте нашим рекомендациям! Ингредиенты лучше натереть на терке, а лук мелко нашинковать: так блюдо станет нежнее. К тому же, салат Мимоза с сайрой — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно впишется в зимние застолья. Мы предлагаем вам рецепт без сыра, но вы можете натереть твердый сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.
  2. Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.
  3. На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить салат Мимоза мелко натертым желтком

Пищевая ценность на порцию:

-2

Еда
6,93 млн интересуются