Ингредиенты на 4 порции:
- Яйцо - 3 штуки
- морковь - 3 штуки
- картофель - 4 штуки
- майонез - 250 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- консервированная сайра - 245 граммов
Рыбный салат Мимоза можно украсить мелко нарубленной зеленью и сыром твердых сортов. Перед подачей на стол подержите ваш вкусный салат Мимоза в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся. Кстати, его можно приготовить не только с рыбой. Попробуйте также нежную Мимозу с курицей .
Салат Мимоза с яйцом и картошкой — настоящее украшение любого праздничного стола. Это блюдо часто подают на Новый год, а его вкус может легко затмить Оливье и сельдь под шубой. Не знаете, как приготовить нежный салат Мимоза? Следуйте нашим рекомендациям! Ингредиенты лучше натереть на терке, а лук мелко нашинковать: так блюдо станет нежнее. К тому же, салат Мимоза с сайрой — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно впишется в зимние застолья. Мы предлагаем вам рецепт без сыра, но вы можете натереть твердый сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.
Приготовление:
- Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.
- Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.
- На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить салат Мимоза мелко натертым желтком