1. Размороженные кальмары – 100 грамм; 2. Очищенные креветки – 100 грамм;
3. Очищенные мидии – 100 грамм;
4. Куриное филе – 100 грамм;
5. Баклажаны – 2 штуки;
6. Растительное масло – 1 столовая ложка;
7. Майонез – 5 столовых ложек;
8. Разноцветный сладкий перец – 2 штуки;
9. Синий ялтинский лук – 2 головки;
10. Сливочное масло – 1 столовая ложка;
11. Кетчуп – 3 столовых ложки;
12. Отварная зеленая стручковая фасоль – 100 грамм;
13. Перец и соль;
14. Зелень сельдерея и петрушки;
15. Тертый корень любистка – на кончике ножа.
Приготовление:
Начинаем с подготовки баклажанов. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать колечками и посолить. Затем сложите их в глубокую миску и дайте постоять 20 минут. За это время они впитают соль, а также выпустят сок. Через 20 минут баклажаны необходимо еще раз промыть и сразу промокнуть бумажной салфеткой. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем на нем баклажаны с двух сторон. Затем выкладываем их на большое блюдо одним слоем.
Кальмары и куриное филе следует помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороде растапливаем сливочное масло. На нем необходимо обжарить кальмары и филе. Достаточно будет трех минут для жарки. Затем добавляем еще и креветки и мидии. Жарим одну минуту.
В небольшой емкости смешиваем майонез и кетчуп. Затем выливаем эту смесь на поджаренные морепродукты. Получившийся соус солим, перчим и добавляем тертый корень любистка. Всю эту смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня.
Сладкий перец нарезаем кубиками, а ялтинский лук – полукольцами. Высыпаем все это в сковороду с соусом. В последнюю очередь мы добавляем стручковую фасоль. Теперь всю смесь аккуратно перемешиваем и выкладываем на поджаренные баклажаны.
Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.