Найти тему
Вероника Матвеева

Аппетитный соус Дон Жуана

1.       Размороженные кальмары – 100 грамм; 2.       Очищенные креветки – 100 грамм;
3.       Очищенные мидии – 100 грамм;
4.       Куриное филе – 100 грамм;
5.       Баклажаны – 2 штуки;
6.       Растительное масло – 1 столовая ложка;
7.       Майонез – 5 столовых ложек;
8.       Разноцветный сладкий перец – 2 штуки;
9.       Синий ялтинский лук – 2 головки;
10.   Сливочное масло – 1 столовая ложка;
11.   Кетчуп – 3 столовых ложки;
12.   Отварная зеленая стручковая фасоль – 100 грамм;
13.   Перец и соль;
14.   Зелень сельдерея и петрушки;
15.   Тертый корень любистка – на кончике ножа.
Приготовление: 
Начинаем с подготовки баклажанов. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать колечками и посолить. Затем сложите их в глубокую миску и дайте постоять 20 минут. За это время они впитают соль, а также выпустят сок. Через 20 минут баклажаны необходимо еще раз промыть и сразу промокнуть бумажной салфеткой. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем на нем баклажаны с двух сторон. Затем выкладываем их на большое блюдо одним слоем.
Кальмары и куриное филе следует помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороде растапливаем сливочное масло. На нем необходимо обжарить кальмары и филе. Достаточно будет трех минут для жарки. Затем добавляем еще и креветки и мидии. Жарим одну минуту.
В небольшой емкости смешиваем майонез и кетчуп. Затем выливаем эту смесь на поджаренные морепродукты. Получившийся соус солим, перчим и добавляем тертый корень любистка. Всю эту смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня.
Сладкий перец нарезаем кубиками, а ялтинский лук – полукольцами. Высыпаем все это в сковороду с соусом. В последнюю очередь мы добавляем стручковую фасоль. Теперь всю смесь аккуратно перемешиваем и выкладываем на поджаренные баклажаны.
Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
1.       Размороженные кальмары – 100 грамм; 2.       Очищенные креветки – 100 грамм; 3.       Очищенные мидии – 100 грамм; 4.       Куриное филе – 100 грамм; 5.       Баклажаны – 2 штуки; 6.       Растительное масло – 1 столовая ложка; 7.       Майонез – 5 столовых ложек; 8.       Разноцветный сладкий перец – 2 штуки; 9.       Синий ялтинский лук – 2 головки; 10.   Сливочное масло – 1 столовая ложка; 11.   Кетчуп – 3 столовых ложки; 12.   Отварная зеленая стручковая фасоль – 100 грамм; 13.   Перец и соль; 14.   Зелень сельдерея и петрушки; 15.   Тертый корень любистка – на кончике ножа. Приготовление:  Начинаем с подготовки баклажанов. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать колечками и посолить. Затем сложите их в глубокую миску и дайте постоять 20 минут. За это время они впитают соль, а также выпустят сок. Через 20 минут баклажаны необходимо еще раз промыть и сразу промокнуть бумажной салфеткой. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем на нем баклажаны с двух сторон. Затем выкладываем их на большое блюдо одним слоем. Кальмары и куриное филе следует помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороде растапливаем сливочное масло. На нем необходимо обжарить кальмары и филе. Достаточно будет трех минут для жарки. Затем добавляем еще и креветки и мидии. Жарим одну минуту. В небольшой емкости смешиваем майонез и кетчуп. Затем выливаем эту смесь на поджаренные морепродукты. Получившийся соус солим, перчим и добавляем тертый корень любистка. Всю эту смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Сладкий перец нарезаем кубиками, а ялтинский лук – полукольцами. Высыпаем все это в сковороду с соусом. В последнюю очередь мы добавляем стручковую фасоль. Теперь всю смесь аккуратно перемешиваем и выкладываем на поджаренные баклажаны. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются