- По осени очень много готовлю из тыквы, морожу её впрок и обязательно покупаю много таких тыковок, которые полностью поместятся в мою мультиварку - скороварку.
На тыкву весом 1,3 кг надо 1,1-1,2 сырого мяса.
А вот теперь самое важное. Про то, что не каждая фея сделает из тыкву кастрюльку
Когда я делала это впервые, то просто поставила тыкву на дно мультиварки.
Тыква в моей мультиварке- скороварке РЭДМОНД разомлела через 20 минут! Сколько уже готовлю в ней, не нарадуюсь! И холодец, и супы, и каши, и .. . Да что угодно;
А ведь тыква такая твердая была, что с трудом я с нее крышечку срезала!
И хоть и стояла внутри красиво, распалась на части при попытке вытащить её руками. Было неимоверно вкусно, но похвалиться целой тыквой на блюде не получилось.
И первая моя кастрюлька из тыквы с мясом выглядела так:
Поэтому рекомендую поставить тыкву на низкую, но решетку или сетку. А не на дно. Потом просто с помощью специального ухвата за эту решетку вытащить круглую тыкву вместе с решеткой.
Тыква так разомлела в режиме "варка на пару" под давлением, что даже кожица съедобная и совсем незаметная! Приятного аппетита!
Сюда подойдет именно такая оранжевая тыква сорта КОНФЕТКА, которую можно удержать в одной руке, весом от 1 до 1,5 кг.
В этом году я ловлю такие в "Пятерочке". И у бабушек на рынках.
Вот с грибами уже получилось вытащить красиво
А огромную, килограммов на двеннадцать, но внутри бледную я использую для десерта с лимоном. Даже на зиму сразу кручу и замораживаю побольше Не пропустите и этот шедевр, он уже в моем канале в статье Про невесту Юльку и тыквенную кожурку
#оля варит
А вообще, я не только вкусно готовлю! Я и о жизни пишу невыдуманные истории... Присоединяйтесь!