Правило, которое нарушают многие магазины

Добрый день, уважаемые подписчики!

Срок годности, соответствие информации на этикетке, правильные цены, это знают все. Но есть одно правило, которое многие нарушают, а потребители не замечают. Хотя оно не менее, а возможно более важно, чем соблюдение срока годности.

Не знаю, как и где Вы совершаете покупки, я предпочитаю делать, это в одном магазине. И чем чаще бываешь в каком-то месте, тем больше замечаешь, в данном случае, нарушений. Казалось бы, что плохого в холодильнике полном продукции, ничего. Но это не так.

Покупая тот или иной продукт, мы должны быть уверенны, что мы платим за вкус и качество. Каждое холодильное оборудование имеет определенный уровень, до которого можно выкладывать товар.

Нарушая правила выкладки, магазин нарушает условия хранения товара. В один из своих визитов я взяла с собой обычный, рабочий пиромерт, который используют для определения температуры. Я знала, что мне будет что им измерить.

Итак, холодильник закрыт и забит под завязку. Температура хранения до +6, по факту +11, превышает почти в два раза. Когда выложили этот товар, мы не знаем, сколько он так лежит, мы тоже не знаем, но мы знаем сколько времени должна быть цепочка холода и здесь она явно нарушена.

Теперь проверим температуру бекона.

Здесь погрешность минимальна. Условия хранения до +6, по факту +7. Можно списать на погрешность прибора (плюс-минус 1 градус), но на грани.

Почему так происходит? Сотрудники заполняют холодильник по максимуму, причины две - нехватка людей либо лень лишний раз подойти. Но главная причина, это попустительство руководителя, который видит, но никак не реагирует на нарушение. За день разберут, товар же не просроченный.

Да, не просроченный, но где гарантии что его можно употреблять? Сколько времени продукция лежит с нарушением температурного режима? Смотря на срок годности товара, Вы понимаете сколько у Вас осталось времени. В этом же случае, есть большая вероятность, что продукт уже испорчен.

Просроченный товар на полке, это халатность, а нарушение температурного режима, это преднамеренная порча товара, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Брать этот товар или нет, дело Ваше, но приходя в магазин, обращайте внимание не только на состав и срок реализации, но и на условия хранения. Иначе Вы рискуете купить испорченный продукт, не смотря на хороший срок годности.

А какие нарушения Вы замечали?

Узнали что-то новое? Подписывайся, дальше будет интересней.