Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусный и очень красивый творожный торт «Зебра»
Он диетический, низкокалорийный и очень полезный.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 - 60 гр.
- Цельнозерновая мука – 80 гр.
- Сода – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Для ягодной начинки:
- Голубика – 250 гр.
- Однородный творог – 300 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Для банановой начинки:
- Банан – 2 шт.
- Однородный творог – 300 гр.
- Сахар – 2.5 ст. л.
- Лимон – половина (1/2)
- Натуральный йогурт – 4 ст. л.
- Желатин – 2 ст. л.
Итак, начнем с выпечки тонкого бисквитного коржа. В начале я подготовил форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав манкой. Манку можно заменить панировочными сухарями или мукой.
Ставим духовку разогреваться до 180.
Теперь займемся непосредственно коржом. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар 50 – 60 грамм
и взбиваем миксером не меньше 5 минут. Сахар должен полностью раствориться и масса должна сильно увеличиться в размерах. Яйца с сахаром превратились в пышную массу. Добавляем муку 80 грамм. В муку положить ¼ ч. л. соды. В два захода всыпаем муку и взбиваем до соединения муки с массой. Далее добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Перекладываем его в форму, распределяем и отправляем в духовку на 10 минут.
Пока печется корж, возьмем стакан, 2 столовые ложки желатина. Заливаем его стаканом холодной воды и оставляем минут на 30, чтобы желатин набух.
Прошло 10 минут и бисквит готов, подождать пока остынет и вынуть из формы.
Переходим к творожной начинке. Начнем с голубики. Её нам потребуется 250 грамм. С помощью блендера сделать однородную массу. Затем перетираем через сито. Для начинки с голубикой нам понадобится 300 грамм однородного творога, 3 столовые ложки сахара и вся голубика. Аккуратно взбиваем миксером. Добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, тщательно всё перемешиваем. Консистенция должна получиться очень густой сметаны.
Для творожно - банановой начинки нам понадобиться 2 небольших банана. Закладываем в чашу для блендера, поливаем половинкой лимона и взбиваем. Далее берем 300 грамм однородного творога и 2,5 столовых ложки сахара, добавляем банановую смесь с лимоном и снова взбиваем миксером.
После добавляем 200 грамм натурального йогурта.
Возвращаемся к желатину. Сливаем лишнюю воду, которую не вобрал в себя желатин. Выливаем желатин в кастрюлю, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, подогреваем желатин до горячего состояния, но так чтобы не кипятить. Это очень важно, он потеряет свои свойства.
Немного остужаем желатин и вливаем половину в банановую начинку. Всё тщательно взбиваем миксером.
Теперь оставшуюся половину вливаем в ягодную начинку и также взбиваем.
В разъемную форму кладем наш корж и начинаем поочередно выливать наши начинки по три столовых ложки. Начнем с белой начинки. Выливаем её прямо в центр коржа. Далее ягодную тоже 3 столовых ложки на корж сверху банановой начинки. Теперь опять белую и так поочередно, пока не кончится творожная масса.
Чуть - чуть постучать формой по поверхности стола, чтобы масса распределилась. Берем зубочистку и делаем несколько полосок, получается паутинка.
И отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита !