Найти тему
Приятного аппетита.

Диетический, низкокалорийный, очень полезный, необыкновенно вкусный и красивый торт.

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусный и очень красивый творожный торт «Зебра»

Он диетический, низкокалорийный и очень полезный.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 50 - 60 гр.
  3. Цельнозерновая мука – 80 гр.
  4. Сода – ¼ ч. л.
  5. Разрыхлитель – 0.5 ч. л.

Для ягодной начинки:

  1. Голубика – 250 гр.
  2. Однородный творог – 300 гр.
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Для банановой начинки:

  1. Банан – 2 шт.
  2. Однородный творог – 300 гр.
  3. Сахар – 2.5 ст. л.
  4. Лимон – половина (1/2)
  5. Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  6. Желатин – 2 ст. л.

Итак, начнем с выпечки тонкого бисквитного коржа. В начале я подготовил форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав манкой. Манку можно заменить панировочными сухарями или мукой.

-2

Ставим духовку разогреваться до 180.

Теперь займемся непосредственно коржом. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар 50 – 60 грамм

и взбиваем миксером не меньше 5 минут. Сахар должен полностью раствориться и масса должна сильно увеличиться в размерах. Яйца с сахаром превратились в пышную массу. Добавляем муку 80 грамм. В муку положить ¼ ч. л. соды. В два захода всыпаем муку и взбиваем до соединения муки с массой. Далее добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

-3

Перекладываем его в форму, распределяем и отправляем в духовку на 10 минут.

Пока печется корж, возьмем стакан, 2 столовые ложки желатина. Заливаем его стаканом холодной воды и оставляем минут на 30, чтобы желатин набух.

-4

Прошло 10 минут и бисквит готов, подождать пока остынет и вынуть из формы.

-5

Переходим к творожной начинке. Начнем с голубики. Её нам потребуется 250 грамм. С помощью блендера сделать однородную массу. Затем перетираем через сито. Для начинки с голубикой нам понадобится 300 грамм однородного творога, 3 столовые ложки сахара и вся голубика. Аккуратно взбиваем миксером. Добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, тщательно всё перемешиваем. Консистенция должна получиться очень густой сметаны.

-6

Для творожно - банановой начинки нам понадобиться 2 небольших банана. Закладываем в чашу для блендера, поливаем половинкой лимона и взбиваем. Далее берем 300 грамм однородного творога и 2,5 столовых ложки сахара, добавляем банановую смесь с лимоном и снова взбиваем миксером.

После добавляем 200 грамм натурального йогурта.

-7

Возвращаемся к желатину. Сливаем лишнюю воду, которую не вобрал в себя желатин. Выливаем желатин в кастрюлю, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, подогреваем желатин до горячего состояния, но так чтобы не кипятить. Это очень важно, он потеряет свои свойства.

Немного остужаем желатин и вливаем половину в банановую начинку. Всё тщательно взбиваем миксером.

-8

Теперь оставшуюся половину вливаем в ягодную начинку и также взбиваем.

-9

В разъемную форму кладем наш корж и начинаем поочередно выливать наши начинки по три столовых ложки. Начнем с белой начинки. Выливаем её прямо в центр коржа. Далее ягодную тоже 3 столовых ложки на корж сверху банановой начинки. Теперь опять белую и так поочередно, пока не кончится творожная масса.

-10

Чуть - чуть постучать формой по поверхности стола, чтобы масса распределилась. Берем зубочистку и делаем несколько полосок, получается паутинка.

-11

И отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-12

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются