Сегодня у моей подруги был день рождения и получилось так, что мы отмечать и не планировали. А получилось - пришла именинница, пришла ещё подруга и заглянула на огонёк соседушка тоже очень дружим и все собрались у меня, а я возьми и объявил - а у Надюши сегодня день рождения 45 лет!
Ну и каждая свое давай блюдо нести, по разбежались по домам - сейчас будем, 5 митут и все будет готово.
Пока они бегали, мы с Наденькой отварили макарон, порезали сыр и грудку и сделали быстро салат ( название не могу вспомнить.)
А в салат покрашили отварных 2 яйца ( благо были сваренны яйца), отварной кусочек куриного мяса, мелко нарезал консервированный ананас, кукуруза и натерли на тёрке сырок плпаленный. Прежде чем выложить салат в вазочку, её надо перед этим смазать майонезом и чесноком, чеснок мы натерли на мелкой тёрке. Выложили в подготовленную вазочку и все хорошо перемешали. Получается очень вкусно!
Ещё подруга принесла вымоченные баклажаны.
Она баклажаны прокатывает вилкой и варит 5 минут, воду сливает. И даёт стечь самим баклажанам. Пока они стекают, она измельчаем морковь, перец болгарский, чеснок сельдерей и зелень укропа и петрушки.
Потом баклажаны надрезаются в доль, но не до конца и се ингредиенты выкладывает во внутрь. И выкладывает фаршированные баклажаны в кастрюлю плотно плотно.
Готовит тут же рассол - в предварительно вскипяченую воду насыпает соль и ещё раз доводит до кипения. И этим рассолом заливает уложенные баклажаны и накрывает с верху читым хлопчатобумажным полотенцем, на полотенце меньшим диаметром тарелкой и прижимает 5 литров ой бутылкой с водой, можно любой другой груз поставить.
А соседушка принесла луковые оладьи - для них
Мелко нарезаем лук, присалить его надо, чтобы лук пустил немного сок. В лук разбиваем пару яиц и немного мамнной крупы. Всё хорошо вымешиваем и как оладьи жарим на сковороде. Вкусно безподобно!
Так мы и отметили день рождения подруги! Просто но вкусно и хорошо пообщались.
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал! Удачного вам времени суток!