Если кто не знает, «Адский каньон» находится в США и граничит с частью штата Айдахо. Того самого, где зародился весьма интересный сорт хмеля «Idaho7» с характерным грейпфрутовым, иногда сосновым и пряным профилем. Обнинская пивоварня «LaBEERint» в колаборации с питерской «GreenBasement» произвели на свет американский бледный эль (APA) с соответствующим географическим названием. Предлагаю рассмотреть его поподробнее.
Начнём с характеристик: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи - 50 IBU (ого!). В составе заявлены: светлый ячменный солод, хмель («Idaho7», «Columbus»), вода, дрожжи.
Погрузимся же в пучины!
Цвет содержимого бокала тёмно-янтарный, чуть мутноватый. Пена богатая, но не слишком стойкая.
Аромат не самый приятный, карамельно-кисловатый с вкраплениями фруктовых эфиров. Надо сказать, во вкусе отражается вся та же ерунда, правда с заметной горечью в конце (а вот она хороша). Со сладостью ещё перебор, это из очевидного. Хочется уточнить: а где бомбический грейпфрут, который обычно характерен для «Idaho 7»? Где вообще хоть что-то указывающее на использованный хмель?
Вердикт: очень странная история. Могли бы взять шишки попроще, никто бы и не заметил. Свои 220 рублей не оправдывает. Та же «Hakosuka» была в разы лучше.
PS: розлив от 07/09, дегустация от начала октября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #apa