Будем готовить синенькие, простой рецепт закусочного салата. Тем более сейчас баклажаны стоят копейки, на рынке можно без труда найти хорошие плоды и заготовить к столу. Печёные овощи безусловно хороши и имеют особый пикантный вкус. Сам процесс приготовления в духовом шкафу довольно таки быстрый, и не требует особого контроля.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 3 шт.
- Зелень
- Масло 150 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Уксус 2 ст.л
- Острый перец по желанию
- Лимон
Через час сливаем воду, выкладываем на полотенце или доюшлак на несколько минут, и даем стечь лишней воде.
Для заправки:
Баклажаны укладываем плотно, добавляем 1 ст.л уксуса и заливаем пустоты растительным маслом.
ВТОРОЙ СПОСОБ ЗАЛИВКИ :
Можно сделать классический маринад, на 0.5 литр воды:
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л Растительного масла
После закипания добавить 1ст.л ложку уксуса. Специи можно выбрать любые, но уксус обязательный ингредиент. Залить маринадом наши баклажаны, простерилизовать 15 минут накрыв крышкой, закатать ключом, дать остыть и убираем уже на длительное хранение в погреб(или же кладовку).
Приятного аппетита!