Найти в Дзене
Кулинарные радости

Аппетитная и вкусная закуска

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Будем готовить синенькие, простой рецепт закусочного салата. Тем более сейчас баклажаны стоят копейки, на рынке можно без труда найти хорошие плоды и заготовить к столу. Печёные овощи безусловно хороши и имеют особый пикантный вкус. Сам процесс приготовления в духовом шкафу довольно таки быстрый, и не требует особого контроля.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зелень
  • Масло 150 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Уксус 2 ст.л
  • Острый перец по желанию
  • Лимон
Моем баклажаны
Моем баклажаны

Срезаем попки, режем на брусочки
Срезаем попки, режем на брусочки
Делим брусочки ещё на три части
Делим брусочки ещё на три части
Складываем в кастрюлю в подсоленную воду,  и оставляем на 1 час
Складываем в кастрюлю в подсоленную воду, и оставляем на 1 час

Через час сливаем воду, выкладываем на полотенце или доюшлак на несколько минут, и даем стечь лишней воде.

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку 175-180, солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку 175-180, солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом
-7

Готовность синеньких
Готовность синеньких

Для заправки:

Ингредиенты для заправки
Ингредиенты для заправки
Нарезаем лук полукольцами, чеснок и зелень рубим, острый перец по желанию
Нарезаем лук полукольцами, чеснок и зелень рубим, острый перец по желанию
В стерилизованную банку выкладываем смесь овощей для заправки и 2 ст.л лимонного сока
В стерилизованную банку выкладываем смесь овощей для заправки и 2 ст.л лимонного сока
Слоями выкладываем салат, слой овощной заправки, слой баклажанов
Слоями выкладываем салат, слой овощной заправки, слой баклажанов

Баклажаны укладываем плотно, добавляем 1 ст.л уксуса и заливаем пустоты растительным маслом.

Накрываем копроновой крышкой,  храним в холодильнике
Накрываем копроновой крышкой, храним в холодильнике

ВТОРОЙ СПОСОБ ЗАЛИВКИ :
Можно сделать классический маринад, на 0.5 литр воды:
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л Растительного масла
После закипания добавить 1ст.л ложку уксуса. Специи можно выбрать любые, но уксус обязательный ингредиент. Залить маринадом наши баклажаны, простерилизовать 15 минут накрыв крышкой, закатать ключом, дать остыть и убираем уже на длительное хранение в погреб(или же кладовку).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются