Здравствуйте. Существует множество блюд из цветной капусты. Есть сложные рецепты и не очень. Сегодня хочу рассказать о вкусном и быстром рецепте приготовления, которым я очень часто пользуюсь. Надеюсь, и вам понравится.
Цветную капусту необходимо помыть, срезать листья и разобрать на соцветия. Залить водой, посолить (чтобы вода была солоноватой) и дать прокипеть 3 минуты.
Достать и немного остудить.
Панировочные сухари надо высыпаем в миску. Берем по несколько соцветий, тщательно обваливаем в сухариках и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Если вы любите сочетание капуста-яйцо, можно в отдельной емкости разболтать яйцо. Сначала цветную капусту макать в яйцо, и только после этого в панировочные сухари. В этом случае слой сухарей будет толще.
Обжаривать вкусно на сливочном масле. Можно еще взять 1:1 сливочного и растительного рафинированного. Крышкой не закрываем, ставим на средний огонь.
Капусту необходимо обжарить со всех сторон, до золотистого.
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью, которую вы любите, добавить давленый чеснок. А можно ничего не добавлять, все равно будет вкусно.
Готово!
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы!