Найти в Дзене

Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Летом, когда прилавки рынков и магазинов пестрят многообразием фруктов, идеальное время воспользоваться этим моментом и приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной, рецепт которого вы сможете увидеть далее.

Этот нежный десерт понравится тем, кто любит сметанное желе, а изюминкой торта являются кусочки бисквита, встречающиеся в его составе. В народе этот торт называют «Мозайка», из-за разноцветных вкраплений фруктов на разрезе. Вариантов его приготовления масса, но именно этот хорош тем, что готовится довольно быстро (около получаса на приготовление, за исключением времени на застывание) и не требует возни с тестом и выпечкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • фрукты (любые на ваш вкус) – 400 грамм (по 100 грамм каждого ингредиента),
  • сметана – 500 грамм,
  • желатин – 3 ст.л.,
  • вода – 200 мл.,
  • сахар – 90 грамм,
  • бисквит, приобретенный в супермаркете – 200 грамм.

Смотрите также: Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем фрукты. Для этого рецепта подойдут любые фрукты, можно использовать также и ягоды. В данном рецепте использованы киви, банан, ананас, клубника. Чистые продукты нарезаем на кусочки произвольной формы.

-2

Шаг 2. Бисквит нарезаем на прямоугольные кусочки либо кубики.

 Шаг 3. Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем на некоторое время для набухания. Затем на водяной бане при постоянном помешивании растворяем его полностью, но не доводим до кипения.
Шаг 3. Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем на некоторое время для набухания. Затем на водяной бане при постоянном помешивании растворяем его полностью, но не доводим до кипения.
-4

Шаг 4. В глубокой посуде венчиком смешиваем сахар со сметаной, до полного растворения первого ингредиента, вводим тонкой струйкой остывший желатин при непрерывном размешивании общей массы.

-5

Шаг 5. Берем форму или любую большую полукруглую миску, застилаем ее пищевой пленкой.

-6

В нее наливаем половину объема сметанного желе и распределяем такую же часть фруктов с бисквитом.

-7

Снова вливаем уже оставшуюся заливку и распределяем по ней остатки бисквита и фруктов.

-8

Шаг 6. Поверхность формы накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для застывыния сметанного желе на 2-3 часа.

Шаг 7. По окончании времени, необходимо убедится застыло ли полностью желе и уже тогда можно перевернуть форму и освободить торт от пленки.

-9

Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной готов, можно лакомиться им. Фруктовый торт подают в охлажденном виде с травяным чаем, нарезав на порционные кусочки и украсив сбоку листиком мяты. Он будет отличным десертом в знойный летний день с травяным.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются