Летом, когда прилавки рынков и магазинов пестрят многообразием фруктов, идеальное время воспользоваться этим моментом и приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной, рецепт которого вы сможете увидеть далее.
Этот нежный десерт понравится тем, кто любит сметанное желе, а изюминкой торта являются кусочки бисквита, встречающиеся в его составе. В народе этот торт называют «Мозайка», из-за разноцветных вкраплений фруктов на разрезе. Вариантов его приготовления масса, но именно этот хорош тем, что готовится довольно быстро (около получаса на приготовление, за исключением времени на застывание) и не требует возни с тестом и выпечкой в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- фрукты (любые на ваш вкус) – 400 грамм (по 100 грамм каждого ингредиента),
- сметана – 500 грамм,
- желатин – 3 ст.л.,
- вода – 200 мл.,
- сахар – 90 грамм,
- бисквит, приобретенный в супермаркете – 200 грамм.
Смотрите также: Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем фрукты. Для этого рецепта подойдут любые фрукты, можно использовать также и ягоды. В данном рецепте использованы киви, банан, ананас, клубника. Чистые продукты нарезаем на кусочки произвольной формы.
Шаг 2. Бисквит нарезаем на прямоугольные кусочки либо кубики.
Шаг 4. В глубокой посуде венчиком смешиваем сахар со сметаной, до полного растворения первого ингредиента, вводим тонкой струйкой остывший желатин при непрерывном размешивании общей массы.
Шаг 5. Берем форму или любую большую полукруглую миску, застилаем ее пищевой пленкой.
В нее наливаем половину объема сметанного желе и распределяем такую же часть фруктов с бисквитом.
Снова вливаем уже оставшуюся заливку и распределяем по ней остатки бисквита и фруктов.
Шаг 6. Поверхность формы накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для застывыния сметанного желе на 2-3 часа.
Шаг 7. По окончании времени, необходимо убедится застыло ли полностью желе и уже тогда можно перевернуть форму и освободить торт от пленки.
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной готов, можно лакомиться им. Фруктовый торт подают в охлажденном виде с травяным чаем, нарезав на порционные кусочки и украсив сбоку листиком мяты. Он будет отличным десертом в знойный летний день с травяным.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт