Найти тему
Apeti

Блины с капустой - почти как пирожки: как я их готовлю

Оглавление

«С капустой лучше всего капуста», – говорила героиня фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Пожалуй, не соглашусь. С ней также хорошо сочетаются яйца, лук, мука. А если это все соединяется в блины, то вкус получается замечательный, сытно и похоже на пирожки с капустой. Готовлю их не только потому, что это экономный вариант перекуса, но из-за того, что люблю капусту во всяком виде.

Блинчики из капусты - вкусные и сытные. Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Блинчики из капусты - вкусные и сытные. Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для приготовления блюда использую такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • пшеничная мука – 7 ст.л.;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 штуки;
  • черный перец;
  • соль.
Красивые блинчики могут получиться не сразу, есть много тонкостей. Если их делать трудновато, можно печь оладьи – это удобнее, но мы любим именно так.

Готовлю блюдо в несколько этапов:

1. Измельчаю капусту при помощи блендера. В таком виде она в блинах полностью приготовится. Если делать толстенькие оладьи или котлеты, то нужна предварительная термическая обработка. Капусту нарезаю небольшими кусочками, заливаю на 20 минут кипятком. А дальше то же самое – или измельчаю в блендере, или перекручиваю на мясорубку.

2. Занимаюсь луком: очищаю его и режу мелким кубиком.

Не советую пользоваться теркой, поскольку образуется лишний сок, и блины придется «забивать» мукой.

3. Перекладываю овощи в миску и солю их. Сюда же всыпаю черный молотый перец.

4. Просеиваю муку и добавляю ее в емкость вместе с яйцами.

5. Кладу в тесто манку, чтобы оно не было рыхлым.

Крупу можно не добавлять. Достаточно положить больше муки. Но именно манка придает блинам пористости.

6. Перемешиваю ингредиенты и отставляю миску до набухания крупы.

7. Раскаляю подсолнечное масло и выкладываю капустную смесь на сковороду.

Мне удобнее это делать вилкой, потому что за ложкой тесто тянется.

8. Жарю блины на маленьком огне. Накрываю сковороду крышкой, чтобы лучше пропеклись. На каждую сторону трачу около 6 минут.

Если не удается аккуратно перевернуть блин, и он рвется, то, возможно, капуста слишком сочная. В этом случае в тесто нужно подсыпать небольшое количество муки.

Готовое блюдо подаю как холодным, так и в горячем виде. Сверху украшаю зеленью и сметанкой.

А вы уже пробовали капустные блинчики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. И ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравился рецепт.

Еще по теме:

Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык

Как добавлять зелень в суп, чтобы сохранить ее яркий цвет и не испортить вкус блюда

Еда
6,93 млн интересуются