Все мы помним вкус любимого советского пломбира... Ммм...это было просто божественное лакомство.
Недавно, я подумала:"А почему бы не сделать десерт с таким вкусом?!" Получилось невероятно вкусно и просто.
Трайфл "Нежность"
Ингредиенты:
Крем:
Творожный сыр- 300г
Сливки 33%- 250мл
Сахарная пудра- 50г
Джем:
Клубника- 100г
Сахар- 50г
Крахмал- 10г
Лимон. кислота - щепотка
Бисквит:
Яйца- 2шт
Сахар- 30г
Соль- щепотка
Мука- 150г
Ванилин
- Начнём с бисквита. Взбивает яйца, сахар, соль, ванилин до пышной белой массы. Добавляем просеянную муку в несколько этапов и аккуратно вымешиваем лопаткой, чтоб тесто не осело. Тесто переложить в форму и выпекать бисквит в заранее прогретой до 160градусов духовке 40-50мин.
- Пока печется бисквит займёмся джемом. Клубнику нарезать мелким кубиком и соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара. Добавляем лимон кислоту, крахмал и увариваем до загустения. Оставляем и охлаждаем.
- Кремушек. Творожный сыр разминаем с сахарной пудрой лопаткой до мягкости. Взбиваем отдельно сливки до пилотных пиков и соединяем с творожным сыром. Тщательно перемешиваем.
- Сборка. В десертный стаканчик выкладываем немного крема. Сверху выкладываем вырезанный кусочек бисквита, прописываем его. Джем выкладываем на бисквит и дозополняем кремом. Можно выложить рисунок из клубники по стенками стакана, как это сделала я☺️
Десерт получается очень нежным и очень вкусным.)
Пробуем, оставляем отзывы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗