Найти в Дзене
Посад

Любимый воскресный завтрак на даче на скорую руку – омлет с цветной капустой

Делается быстро – получается вкусно.

Вкусно и полезно - редкое сочетание.
Вкусно и полезно - редкое сочетание.

Воскресное утро располагает к лени и неге. Сезон на даче почти закрыт и можно не торопиться что-либо не успеть. Снег всё скроет.

Цветная капуста в этом году у нас удалась на славу, а поэтому омлет с ней – частый гость на нашем столе.

Наша цветная капуста.
Наша цветная капуста.

Приготовить я его успеваю пока моё семейство умывается. А тут уже и завтрак на столе. Вот как я его делаю.

Беру кочан цветной капусты и разбираю на соцветия. Всего на четверых мне нужна полпорционная тарелка соцветий. Бросаю их в кипящую подсоленную воду и варю до мягкости.

Сегодня - из пяти яиц - потому что на троих.
Сегодня - из пяти яиц - потому что на троих.

Пока капуста варится, делаю основу основ омлета – яичную заливку. Всё делаю на глаз.

Сыр годится абсолютно любой.
Сыр годится абсолютно любой.

Разбиваю в миску 6 – 7 яиц, солю по вкусу, в небольшом количестве молока развожу 2 столовые ложки муки. Довожу объём молока до 100 мл, туда же тру на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (любого, какой на данный момент есть в холодильнике).

-5

Взбиваю яйца блендером, постепенно добавляя к ним молочно-сырно-мучную смесь. Когда всё хорошо взобьётся, Наливаю на сковородку подсолнечное масло и ставлю её на огонь средний огонь.

-6

За это время цветная капуста сварится. Я откидываю её на дуршлаг, а отвар не выливаю. Прямо горячим заливаю его (примерно поровну с молоком) в яично-молочную смесь и продолжаю взбивать.

-7

Для пышности можно добавить в омлет щепотку разрыхлителя теста. Но я не добавляю: он и так хорошо поднимается.

Горячую ещё капусту выкладываю на сковородку и заливаю взбитой жидкостью. Если вам нравится вкус понежнее, вместе с капустой бросьте на сковородку кусочек сливочного масла (чайную ложку примерно).

-8

Всё тотчас же накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Омлет не беспокою, не ковыряю и не переворачиваю.

Пока омлет готовится, я успеваю накрыть на стол и сходить на огород за овощами.

-9

Как только он поднимется шапкой, побелеет – он готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. К омлету я обычно подаю помидорчики и огурцы (ведь завтрак же дачный).

Нежнейший омлет готов.
Нежнейший омлет готов.

В этот раз, пока омлет жарился, я поделилась рецептом с вами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются