Найти в Дзене
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

ВСЕГДА ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛАСЬ

Шаурма в домашних условиях

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий - 4 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковка корейская - 100 г.

Сыр твёрдый - 150 г.

Соль - 1,5 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 50 г.

Для соуса:

Кетчуп - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соус соевый - 5 г.

Чеснок - 1 зубчик

-2

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным.

-3

Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.

-4

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово!

-5

Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

-6

Обжариваем картофель до золотистой корочки.

-7

Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.

-8

Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов.

-9

Сыр натираем на крупной тёрке.

-10

Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.

-11

Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.

-12

Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.

-13

Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.

-14

Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.

Еда
6,93 млн интересуются