ТТХ.
Страна: Испания
Херес.
Регион: Андалусия, Херес
Категория: DO
Производитель: Lustau
Виноград: Паломино Фино, Педро Хименес
Результат купажа очень старого Олоросо (85%) и Педро Хименес (15%)
Сахар: 120 - 130 г/дм3
Алк. 18
Уголок зануды.
Хересы - изготавливаемые по технологии "криадера и солера" из виноградов Паломино Фино (относительно сухие) и Педро Хименес (безотносительно сладкие) эликсиры радости, тусующиеся в недозаполненных (5/6 примерно) боченьках под флором (слоем особо упоротых винных дрожжей с повышенной алкоголеустойчивостью).
При этом..
Олоросо, Амонтильядо, Пало Кортадо - разновидности из Паломино, различающиеся технологически и временем, проведенным "под флором".
Педро слишком Педро, чтоб его на что - то делить.
И всякие купажи. Типа вот этого.
А купажировать можно по-всякому. С открытыми или закрытыми глазами, на ощупь, интуитивно, по "булькам", в шестимерном пространстве Калаби - Яу.. Лишь бы было вкусно.
Цвет.
Бледно - янтарный.
Аромат.
Орехово - изюмистая вечеринка в обработанной йодом операционной.
Вкус
сложный.
Птички, солнышко, цветы, трава и силовая установка Д-30КУ-154-II.
Флуктуации "сладко - сухо" с оттенками инжира и пастилы.
Чрезвычайно коварный фруктовый сироп.
Взрыв на виноградосморщивательном заводе.
Древесно - карамельно - цитрусовый коктейль зла.
Вывод.
Это прекрасно.
1
Взгляните на эти темы