ГОЛУБЦЫ !!!!!
Блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной фарш с рисом , завёрнутый в капустные листья. Раньше я не любила капусту , но со временем вкусы меняются , сейчас я обожаю голубцы. Конечно каждый готовит по разному , но я готовлю так.
Нам понадобиться :
Капустный лист - 9 шт
Фарш свинной- 600 гр
Рис - 100 гр
Морковь - 1 шт средняя
Лук - 1 шт средний
Томатная паста - 2 ст л без горки. ( или протертые помидоры 100 гр)
Сахар - 1 ч л
Картофель .
Зелень , соль , перец - по вкусу.
Капустный лист помыть и кипятить в сотейнике 2 мин .
Достать , остудить.
В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь сверху выложить очищенный и крупно порезанный картофеть .
В фарш добавить перец , соль и промытый рис , перемешать.
У капустного листа вырезать толстое основание , в центр положить фарш , закрыть краями листа и закрутить в рулет и так все листы , готовые голубцы выложить на картофель , в небольшом количестве воды растворить томатную пасту и добавить к голубцам ( я добавляла протертые помидоры) долить воды , так чтобы скрыло голубцы , добавить зелень и варить до готовности. В конце варки добавить сахар он уберёт томатную кислоту и пробовать на соль.
Голубцы подавать ко столу горячими , можно добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#голубцы#русско#украинская#кухня#отличное#блюдо#украсит#ваш#стол#вкусно#футблогер#готовимсВикой
ГОЛУБЦЫ !!!!!
Блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной фарш с рисом , завёрнутый в капустные листья. Раньше я не любила капусту , но со временем вкусы меняются , сейчас я обожаю голубцы. Конечно каждый готовит по разному , но я готовлю так.
Нам понадобиться :
Капустный лист - 9 шт
Фарш свинной- 600 гр
Рис - 100 гр
Морковь - 1 шт средняя
Лук - 1 шт средний
Томатная паста - 2 ст л без горки. ( или протертые помидоры 100 гр)
Сахар - 1 ч л
Картофель .
Зелень , соль , перец - по вкусу.
Капустный лист помыть и кипятить в сотейнике 2 мин .
Достать , остудить.
В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь сверху выложить очищенный и крупно порезанный картофеть .
В фарш добавить перец , соль и промытый рис , перемешать.
У капустного листа вырезать толстое основание , в центр положить фарш , закрыть краями листа и закрутить в рулет и так все листы , готовые голубцы выложить на картофель , в небольшом количестве воды растворить томатную пасту и добавить к голубцам ( я добавляла протертые помидоры) долить воды , так чтобы скрыло голубцы , добавить зелень и варить до готовности. В конце варки добавить сахар он уберёт томатную кислоту и пробовать на соль.
Голубцы подавать ко столу горячими , можно добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#голубцы#русско#украинская#кухня#отличное#блюдо#украсит#ваш#стол#вкусно#футблогер#готовимсВикой