Найти тему
Asyacookingclub

Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной.

Ингредиенты: 

• 8 шт. болгарского перца

• 2-3 зубчика чеснока 

• 100 г хорошего оливкового масла

• соль и перец по вкусу 

 

Шаг 1 

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку или противень и запекать в заранее нагретой до 250 градусов духовке примерно 45 минут.

Чеснок почистить и раздавить прессом.

Шаг 2

Когда кожица перца почернеет, его можно вынимать из духовки. Сложите запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накройте крышкой. Оставьте остывать на 1 час.

Шаг 3

Остывшие перцы нужно очистить от черной обуглившейся кожицы и семян. Затем выложить  в емкость для хранения слоями, каждый слой пересыпая чесноком, солью и перцем и слегка поливая оливковым маслом.

Шаг 4

Готовые перцы уберите  в холодильник на несколько часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются