В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной.
Ингредиенты:
• 8 шт. болгарского перца
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 г хорошего оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку или противень и запекать в заранее нагретой до 250 градусов духовке примерно 45 минут.
Чеснок почистить и раздавить прессом.
Шаг 2
Когда кожица перца почернеет, его можно вынимать из духовки. Сложите запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накройте крышкой. Оставьте остывать на 1 час.
Шаг 3
Остывшие перцы нужно очистить от черной обуглившейся кожицы и семян. Затем выложить в емкость для хранения слоями, каждый слой пересыпая чесноком, солью и перцем и слегка поливая оливковым маслом.
Шаг 4
Готовые перцы уберите в холодильник на несколько часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов.
Приятного аппетита!