Детские воспоминания, всегда светлые. Иногда вкусные). Не знаю, как вы, дорогие мои читатели, но я часто вспоминаю чай, своего далёкого детства. Чай ароматный, обязательно сладкий, и обязательно с печеньем)
В моём безоблачном, было всего две марки чая. На пачке одного были слоны, это был чай индийский. На пачке другого красовалось огнедышащее чудовище, это был чай цейлонский. Оба должны были быть обязательно высшего сорта. Все остальные марки чая - грузинский, краснодарский, других-то и не было, в нашей небогатой семье презирались.
Когда я подрос, Цейлон превратился в Шри Ланку, а огнедышащее чудище оказалось геральдическим львом - гербом нового государства. Настоящие львы отродясь не водились на Цейлоне, так что простим ланкийцам, такую зоологическую безграмотность.
Долгое вступление? Наверное вы правы. Но еще дольше были мои поиски, того самого ароматного, и не побоюсь этого слова, вкусного чая. А это путь проб и ошибок, и на этом пути гораздо больше разочарований, чем побед.
В очередной раз, в очередной торговой сети, был куплен цейлонский чай (так, по крайней мере, было указано на ценнике, и на упаковке). Для его дегустации, была приобретена пачка печенья "Золотая симфония", от фирмы "Кухмастер". Этот замечательный продукт, подсластит мне, или горечь поражения или вкус победы).
Сам вид чайной упаковки, наверное, должен вызывать доверие - благородный коричневый с золотом, с картой острова Цейлон, с множеством надписей говорящих, что чай цейлонский, эксклюзивный, премиум качества. Даже сверху надпись: exclusive premium qualety, что же откроем и посмотрим на сколько он exclusive, и насколько qualety.
Сразу после вскрытия коробки бросается, нет не в глаза, а в нос, запах пластика. Очень устойчивый, химозный запах полиэтилена. Так что школу уже вспомнил, именно такой запах был у пластиковых пеналов и линеек. Будем надеяться, что это запах пакета, в средине которого и скрыт настоящий островной чай.
Пакет тоже исписан , как я понял, названиями сортов чая выпускаемого этой фирмой, на нём есть даже несколько фотографий со слонами и прочей экзотикой. Вскрываю пакет, вид содержимого оптимизма не прибавляет.
Чай больше похож на сушенные черенки, какого-то мелкого фрукта. впрочем запах довольно таки чайный, пусть и не сильный. Рассмотрим чаинки поближе.
Да, уж! Но, кто его знает может это сорт такой. И запах всё же присутствует. Пробую заварить. Чай я завариваю, всегда одним и тем же способом, а многолетних привычек, лучше не менять. Заварной чайник у меня где-то на 0,5 л. загружаю в него две чайные ложки чайные ложки сухого чая, заливаю кипяток - 400 гр. ( по объёму, своей любимой кружки) жду 3-5 мин.
Наливаю чай. Запах и цвет, конечно средние, но чайные.
Открываю пачку замечательного печенья. Вот печенье радует меня сразу, одним своим видом.
На вкус чай, никак не тянет на exclusive premium qualety, пить его конечно можно, как можно было в детстве пить чай в школьных столовых.
Увы, полное фиаско! На этот раз мои поиски чая, оказались неудачными. Но ведь где-то же он существует? Не может быть, чтобы в мире не осталось настоящего чая.
Ну, что же, как говорил неподражаемый Семён Семёнович Горбунков, в бессмертной "Бриллиантовой руке" - "Будем искать!".
А вот печенье вкусное, даже очень)
Понравился пост? Ставьте лайк, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5f3544c7288b143d6a803861