Найти в Дзене
Вероника Матвеева

Вьетнамские чебуреки бан гой

Это блюдо на самом деле очень простое, я лично была приятно удивлена тем насколько легко его готовить. На мой взгляд самая большая сложность его в том, что чебуреки нужно обжаривать во фритюре. Это не сложно само по себе, а просто как-то накладно: как минимум нужно так много масла (и использовать второй раз после охлаждения его нежелательно, ведь это очень нездорово). Если вам не жалко, то можете просто взять литр масла и тогда все совсем просто, только дороговато. Так наверное лучше делать если вы собираете много гостей или что-то вроде того, чтобы наготовить сразу много вьетнамских чебуреков Бан Гой и не было жалко большого количества масла.
Более экономный вариант, которым пользуюсь я: возьмите около 500 мл масла и маленькую кастрюльку. Готовьте только по одному чебуреку за раз (впрочем, так лучше делать в любом случае). При необходимости кастрюльку можно наклонять на одну сторону, чтобы все масло собралось в одном углу. Таким образом глубина масла будет достаточной для жарки во фритюре — пирожок покрыт маслом сверху.
Порции: 7-8 штук
Время подготовки ингредиентов: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
500 мл — 1 л растительного масла
для теста:
5 ст. л. растительного масла
220 гр муки
4 ст. л. воды
1\2 ч. л. соли
для начинки:
2 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
200 гр свинины (мелко порезанной или фарша)
2 лука-шалота или пол небольшой луковицы
100 гр сухих размоченных грибов
(вьетнамцы для этого блюда используют гриб «древесное ухо» (называется tree-ear или wood-ear) однако предполагаю в России его может быть совсем не так просто найти, поэтому замените любыми сухими грибами размоченными в течение 30 минут, либо возьмите 100 гр свежих грибов)
небольшая горсть «стеклянной» прозрачной лапши размоченной в горячей воде (но не в кипятке) в течение 20 минут
1 небольшая морковь
1 ст. л. рыбного соуса
1\2 ч. л. сахара
Как приготовить:
Шаг 1. Тесто.
Смешайте 4 столовых ложки масла с мукой. После этого добавьте 4 столовых ложки воды и соль и месите до тех пор, пока тесто не станет более однородным и достаточно мягким. При необходимости можете немного увеличить количество воды. Замешанное тесто положите в духовку и оставьте там вылежаться на 30 минут.
Шаг 2. Начинка.
Разогрейте вок или большую сковороду. Морковь почистите и потрите на тонкой терке (как для морковки по-корейски). Чеснок нарежьте как можно мельче. Мелко порежьте лук и грибы.
Налейте 2 ст. л. масла в разогретый вок и положите туда чеснок и свинину. Жарьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока свинина полностью не прожарится.
После этого можно добавить остальные ингредиенты: лук, грибы (если вы используете сырые, то можно обжарить их предварительно вместе со свининой), лапшу и тертую морковь. Полейте рыбным соусом и добавьте сахар. Обжарьте еще минуту постоянно помешивая и после этого снимите с огня.
Шаг 3. Лепим.
Достаньте тесто из духовки и разделите на небольшие шарики, примерно 4-5 см в диаметре.
Раскатайте их в тонкие кружочки диаметром около 10 см. В центр каждого кружочка положите примерно 2 столовые ложки начинки. Затем сложите края кружочка в конвертики и Закрутите края каждого чебурека: одним пальцем загибая и закручивая тесто, плотно придавливая, так чтобы образовывалась ямка. Начинайте с одной стороны и продолжайте загибать края пока не не дойдете до конца.
Шаг 4. Обжариваем.
Разогрейте масло так чтобы оно было горячим но не дымилось (если заметите что оно дымится, то чуть уменьшите температуру). Затем обжарьте в масле каждый чебурек, чтобы тесто стало золотистым с обеих сторон. Для этого во время готовки можно один раз перевернуть. Каждый чебурек занимает примерно три минуты, но проще ориентироваться по цвету теста (так как начинка внутри уже готова).
Вау! Вьетнамские чебуреки Бан Гой готовы!
Приятного аппетита!
Это блюдо на самом деле очень простое, я лично была приятно удивлена тем насколько легко его готовить. На мой взгляд самая большая сложность его в том, что чебуреки нужно обжаривать во фритюре. Это не сложно само по себе, а просто как-то накладно: как минимум нужно так много масла (и использовать второй раз после охлаждения его нежелательно, ведь это очень нездорово). Если вам не жалко, то можете просто взять литр масла и тогда все совсем просто, только дороговато. Так наверное лучше делать если вы собираете много гостей или что-то вроде того, чтобы наготовить сразу много вьетнамских чебуреков Бан Гой и не было жалко большого количества масла. Более экономный вариант, которым пользуюсь я: возьмите около 500 мл масла и маленькую кастрюльку. Готовьте только по одному чебуреку за раз (впрочем, так лучше делать в любом случае). При необходимости кастрюльку можно наклонять на одну сторону, чтобы все масло собралось в одном углу. Таким образом глубина масла будет достаточной для жарки во фритюре — пирожок покрыт маслом сверху. Порции: 7-8 штук Время подготовки ингредиентов: 15 мин Время приготовления: 40 мин Общее время приготовления: 1 час Вам понадобится: 500 мл — 1 л растительного масла для теста: 5 ст. л. растительного масла 220 гр муки 4 ст. л. воды 1\2 ч. л. соли для начинки: 2 дольки чеснока 2 ст. л. растительного масла 200 гр свинины (мелко порезанной или фарша) 2 лука-шалота или пол небольшой луковицы 100 гр сухих размоченных грибов (вьетнамцы для этого блюда используют гриб «древесное ухо» (называется tree-ear или wood-ear) однако предполагаю в России его может быть совсем не так просто найти, поэтому замените любыми сухими грибами размоченными в течение 30 минут, либо возьмите 100 гр свежих грибов) небольшая горсть «стеклянной» прозрачной лапши размоченной в горячей воде (но не в кипятке) в течение 20 минут 1 небольшая морковь 1 ст. л. рыбного соуса 1\2 ч. л. сахара Как приготовить: Шаг 1. Тесто. Смешайте 4 столовых ложки масла с мукой. После этого добавьте 4 столовых ложки воды и соль и месите до тех пор, пока тесто не станет более однородным и достаточно мягким. При необходимости можете немного увеличить количество воды. Замешанное тесто положите в духовку и оставьте там вылежаться на 30 минут. Шаг 2. Начинка. Разогрейте вок или большую сковороду. Морковь почистите и потрите на тонкой терке (как для морковки по-корейски). Чеснок нарежьте как можно мельче. Мелко порежьте лук и грибы. Налейте 2 ст. л. масла в разогретый вок и положите туда чеснок и свинину. Жарьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока свинина полностью не прожарится. После этого можно добавить остальные ингредиенты: лук, грибы (если вы используете сырые, то можно обжарить их предварительно вместе со свининой), лапшу и тертую морковь. Полейте рыбным соусом и добавьте сахар. Обжарьте еще минуту постоянно помешивая и после этого снимите с огня. Шаг 3. Лепим. Достаньте тесто из духовки и разделите на небольшие шарики, примерно 4-5 см в диаметре. Раскатайте их в тонкие кружочки диаметром около 10 см. В центр каждого кружочка положите примерно 2 столовые ложки начинки. Затем сложите края кружочка в конвертики и Закрутите края каждого чебурека: одним пальцем загибая и закручивая тесто, плотно придавливая, так чтобы образовывалась ямка. Начинайте с одной стороны и продолжайте загибать края пока не не дойдете до конца. Шаг 4. Обжариваем. Разогрейте масло так чтобы оно было горячим но не дымилось (если заметите что оно дымится, то чуть уменьшите температуру). Затем обжарьте в масле каждый чебурек, чтобы тесто стало золотистым с обеих сторон. Для этого во время готовки можно один раз перевернуть. Каждый чебурек занимает примерно три минуты, но проще ориентироваться по цвету теста (так как начинка внутри уже готова). Вау! Вьетнамские чебуреки Бан Гой готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются