Имбирно-лимонный чай - не панацея и совсем не гарантия того, что эта эпидемия нас обойдет, однако, что, если регулярно пить этот напиток, сопротивляемость вирусным заболеваниям будет выше, а если мы и заболеем, то легче перенесем болезнь.
Как приготовить имбирно-лимонный чай?
Ингредиенты:
1 большая "лапа" имбиря;
2 крупных лимона;
1,5 стакана меда.
Инструкция
- Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Лимон тщательно помыть, разрезать на 4 части и пюрировать в блендере.
- Смешать имбирь и лимон, добавить мед.
- Готовую массу переложить в банку, хранить в холодильнике.
- Заваривать чай просто: в стеклянную или керамическую посуду положить 1,5 ст. л. готовой смеси, залить 1 л кипятка.
- Дать настояться 5-10 минут и разлить по чашкам.
- При желании в заварочный чайник можно добавить пару веточек мяты.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Имбирно-лимонный чай". Другие интересные рецепты домашних напитков можно найти в разделе "Чай, кофе, напитки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!