Найти в Дзене
Anna Soldatova

Вся правда о пасте

А вы добавляете в свой рацион полезные жиры?
А вы добавляете в свой рацион полезные жиры?

Всем доброго утра. Давайте сегодня сделаем обзор такого продукта, как арахисовая паста. Вы часто ее употребляете или вообще не едите? Давайте начнем! Но обязательно дочитайте статью до конца, там вас ждет сюрприз!

Арахисовая паста – это продукт, который обожают во многих странах мира. В США даже отмечают Национальный день арахисовой пасты.

И это не напрасно! Арахисовая паста очень полезна и питательна, если купить качественный продукт, то он еще и обладает прекрасным вкусом.

Главным ингредиентом этого продукта является арахис, который перемалывается или до однородной массы и с добавление кусочков.

Урбеч – это один из вариантов арахисовой пасты, только другого происхождения (не американского, а кавказского).

Разница между ними в состоянии арахиса. Для урбеча используются сырые орехи, а арахисовая паста из запечённого или обжаренного арахиса.

В магазине можно вариантов этого продукта. Но изучить состав, то можно найти большое количество сахара, растительного масла и множество усилителей вкуса. Поэтому внимательно изучайте этикетку!

Все виды правильной арахисовой пасты в своем составе имеют очень полезные жиры для нашего организма.

В составе правильной пасты должно быть много белков около 25 грамм на 100 грамм продукта, столько же и углеводов. Поэтому этот продукт просто не заменим в рационе вегетарианцев.

И ее составе масса полезных веществ:

· витамины группы В, которые необходимы нам для поддержания нервной системы, обменных процессах нашего организма, поддержания иммунитета, хорошего состояния волос, ногтей и кожи.

· витамин E - мощный антиоксидант

· огромное количество микроэлементов, из них особенно много:

· -кремния (состояние ногтей, волос, костей и кожи)
-кобальта (кроветворение, печень, нервная система)
-марганца (функции половых желез)
-меди (состояние костной ткани, работа ферментов)

Арахисовая паста идеальна для завтра и перекуса, но только в первой половине дня! И, конечно, нужно следить за размером порции, этот продукт очень калориен!

В среднем на 100 грамм продукта приходится 550-570 ккал на 100 г
В них высокое содержание жиров - до 50%

Поэтому стоит соблюдать меру. Очень легко увлечься вкусом - и выйти далеко за пределы вашей дневной нормы))

Но нужно помнить, что арахис - сильный аллерген. Если у вас имеется непереносимость этого продукта, арахисовую пасту вам употреблять нельзя.

А сейчас обещанный сюрприз – правильный рецепт арахисовой пасты!

-2

Для приготовления правильной домашней арахисовой пасты нам понадобиться:

  • 500 грамм сырого арахиса;
  • 1 ст. ложка Любое растительное масло;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка натурального меда;

Для начала нам нужно обжарить арахис. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. Даем орешкам полностью остыть.

Перекладываем арахис в блендер и взбиваем до состояния – паста. Если паста получается сухая, то добавляем растительное масло, мед и соль. Все еще раз перемешиваем в блендере. Если вы не любите мед, то добавьте сахарозаменитель. Приятного аппетита!

А вы любите арахисовую пасту? Делитесь в комментариях.

Если вам нравится понравилась статья, подписывайтесь на мой канал.

А если вы хотите все знать о правильной продуктовой корзине – переходите по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5f145074209b4a4237c49f0d/pravilnaia-produktovaia-korzina-chto-eto-takoe-5f17b6557c58a838e3404ab8

Еда
6,93 млн интересуются