Найти тему
Юля Кулакова

Макароны с колбаской.

Ингредиенты: 

- 220 гр. макароны 

- 350 гр. колбаса (копченая) 

- 2 шт. помидоры 

- 100 гр. сыр (твердый) 

- 1 шт. репчатый лук 

- 2 зубчика чеснок 

- 1/2 стакана молоко 

- 2 чашки бульон (куриный) 

- 2 ст.л. растительное масло 

- по вкусу перец (молотый) 

- по вкусу соль 

 

Приготовление: 

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло 

выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не 

зарумянится. 

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро 

очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем 

молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. 

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут 

мягкими. 

4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, 

пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются