И магазинного хлеба не надо - знают итальянцы толк в еде!
Фокачча с луком «Чиполлино» – это вкуснейшая итальянская хлебная лепёшка с бесподобным чесночным запахом. Эта выпечка влюбляет в себя раз и навсегда! В Италии фокаччу считают прабабушкой современной пиццы. Начинка у традиционной фокаччи простая – пряные травы, лук, оливки. Возможны и более интересные варианты с сыром, фруктами. Что может быть вкуснее и аппетитнее свежего ароматного хлебушка!
Фокаччу можно считать почти вегетарианским продуктом, так как единственный продукт нерастительного происхождения в рецепте – это мёд.
Что понадобится: сито для муки; пресс для чеснока.
Фокачча с луком "Чипполино"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ФОКАЧЧИ
1. Соль и мёд растворить в тёплой воде.
2. Влить оливковое масло (можно использовать растительное масло вместо оливкового).
3. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким, не забитым мукой. На фото я пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
5. Миску смазать тонким слоем масла. Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
6. Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФОКАЧЧИ
7. Чеснок пропустить через пресс.
8. Лук нарезать тонкими перьями.
9. Смешать лук, чеснок и масло.
Приготовление фокаччи с луком
10. Пальцами сделать на тесте ямки.
11. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
12. Выпекать фокаччу 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Если лук начнёт быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Я под низ просто ставлю противень с холодной водой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Вода — 300 мл; Мёд — 1 ч. л.; Соль — 10 г; Масло оливковое — 2 ст. л.; Дрожжи сухие — 9 г; Мука — 460 г; НАЧИНКА: Лук репчатый — 0.5 головки; Лук красный — 0.5 головки; Лук зелёный — 2 веточки; Чеснок — 6 зубчиков; Масло оливковое — 2 ст. л.; Соль — по вкусу
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед, ужин.
Много рецептов вкусного хлеба на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем отличного настроения!