Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Фокачча с луком "Чиполлино" - вкусная итальянская хлебная лепёшка

Оглавление

И магазинного хлеба не надо - знают итальянцы толк в еде!

Фокачча с луком "Чиполлино"
Фокачча с луком "Чиполлино"

Фокачча с луком «Чиполлино» – это вкуснейшая итальянская хлебная лепёшка с бесподобным чесночным запахом. Эта выпечка влюбляет в себя раз и навсегда! В Италии фокаччу считают прабабушкой современной пиццы. Начинка у традиционной фокаччи простая – пряные травы, лук, оливки. Возможны и более интересные варианты с сыром, фруктами. Что может быть вкуснее и аппетитнее свежего ароматного хлебушка!

Фокаччу можно считать почти вегетарианским продуктом, так как единственный продукт нерастительного происхождения в рецепте – это мёд.

Что понадобится: сито для муки; пресс для чеснока.

Фокачча с луком "Чипполино"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ФОКАЧЧИ

1. Соль и мёд растворить в тёплой воде.

2. Влить оливковое масло (можно использовать растительное масло вместо оливкового).

3. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.

Как замесить тесто для фокаччи
Как замесить тесто для фокаччи

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким, не забитым мукой. На фото я пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.

5. Миску смазать тонким слоем масла. Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.

6. Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.

Как распределить тесто на противне
Как распределить тесто на противне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФОКАЧЧИ

7. Чеснок пропустить через пресс.

8. Лук нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый, лук красный, лук зелёный
Лук репчатый, лук красный, лук зелёный

9. Смешать лук, чеснок и масло.

Приготовление фокаччи с луком

10. Пальцами сделать на тесте ямки.

Как сделать фокаччу красивой
Как сделать фокаччу красивой

11. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.

Луковая фокачча
Луковая фокачча

12. Выпекать фокаччу 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Если лук начнёт быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Я под низ просто ставлю противень с холодной водой.

Итальянская фокачча с луком - пошаговый рецепт с фото
Итальянская фокачча с луком - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты: ТЕСТО: Вода  — 300 мл; Мёд  — 1 ч. л.; Соль  — 10 г; Масло оливковое  — 2 ст. л.; Дрожжи сухие  — 9 г; Мука  — 460 г; НАЧИНКА: Лук репчатый  — 0.5 головки; Лук красный  — 0.5 головки; Лук зелёный  — 2 веточки; Чеснок  — 6 зубчиков; Масло оливковое  — 2 ст. л.; Соль  — по вкусу

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед, ужин.

Много рецептов вкусного хлеба на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются