Идеальный вариант гарнира на праздничный стол. Это блюдо захочется готовить постоянно вместо обычной картошки. Всего 40 минут и сытный ужин готов. К блюду подаем закуску из помидоров, свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Черный перец молотый – 1 чайная ложка без горки
Этапы приготовления:
1. Моем картошку, вытираем. Чистим при необходимости и нарезаем четвертинками. Если используется крупный картофель, то режем небольшими дольками.
2. В небольшую тарелку вливаем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Также можно добавить и любую другую приправу.
4. Укроп и петрушку промываем водой, слегка просушиваем, нарезаем и кладем в масло. Перемешиваем, получилось ароматное чесночное масло с зеленью.
5. В глубокую посуду складываем картофельные дольки и выливаем сверху чесночное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом с зеленью.
6. Форму для выпекания или противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картошку в один слой. Если в тарелке остались чеснок с зеленью, то их выкладываем сверху.
7. Отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут. Запеченный картофель дольками готов, когда он станет мягким и зарумянится.
Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Картофель лучше брать молодой, у него тонкая кожура, поэтому чистить ее мы не будем. Достаточно просто тщательно потереть поверхность клубня губкой.