Ингредиенты:
- говядина -220 гр
- шампиньоны -180 гр
- масло растительное
- салат зеленый
- лук репчатый красный -1 шт
- помидоры черри
- кунжут
- масло оливковое
- мед
- чеснок -1 зубчик
- горчица
- черный перец -по вкусу
- соль - по вкусу
1. Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л жгучей горчицы и 1 ч. л меда.
Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.
2. Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.
3. Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.
4. Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельченным луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!