Найти в Дзене
RECEPT.RU

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • говядина -220 гр
  • шампиньоны -180 гр
  • масло растительное
  • салат зеленый
  • лук репчатый красный -1 шт
  • помидоры черри
  • кунжут
  • масло оливковое
  • мед
  • чеснок -1 зубчик
  • горчица
  • черный перец -по вкусу
  • соль - по вкусу

1. Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л жгучей горчицы и 1 ч. л меда.

Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.

2. Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.

3. Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.

4. Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельченным луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются