Найти в Дзене
Yulia L.

Ода кабачковой икре.

Дизайн как-то похож на 80-е... Из открытых источников.
Дизайн как-то похож на 80-е... Из открытых источников.

При всем обилии и разнообразии моих консервов, сегодня сразил меня муж: "А кабачковую икру ты закатала?"

И, честно говоря, этот пост мне хочется написать в концепции " Кабачки против курицы". Ибо, переехав в деревню, я осознала, что городская, московская особенно, жизнь отучила нас есть овощи. Мы закидываемся пластилиновой магазинной курицей, иногда свининой - не менее пластилиновой, а овощи и фрукты в супермаркетах настолько убивают своим восковым витринным видом, что рука как-то от них отдергивается.

В итоге - макароны, картошка и мясо. Иногда салат из баночки с магазинной полки или кетчуп оттуда же. На этикетку лучше не смотреть - количество букв Е впечатляет, а если разобраться с их цифровой аббревиатурой, то придется штудировать науку-химию. Мы перестали есть овощи. Ну не совсем, конечно, но овощи ушли из нашего рациона, как основная, главная еда. По моей спортивной юности и диете - мне полагалось 100-150 гр. готового мясного белка в день, и этого было достаточно для весьма впечатляющей физической нагрузки. Остальная пища была преимущественно овощной, фруктовой и молочной. Ну и каши были.

Мои дети уже не понимают этого кайфа кабачковой икры. Это мы, вечно голодные студенты конца 80-х и начала 90-х, жили на хлебе черном, щедро намазанном кабачковой икрой. Это вкус нашей юности. Банка икры, принесенная из магазина - до сих пор вызывает восторг у моих сверстников.

Интересно, что приехав в деревню, я вызвала недоумение у соседок. Тут готовят сложные маринованные салаты, стерилизуют и укладывают слоями красиво нарезанные овощи, фаршируют перец капустой.... Баклажаны имеют вариантов 15 (по факту слабосъедобных) консервных воплощений.. Сначала все поудивлялись идее баклажанной икры, которую я тут фигачу с неуемной страстью. В этом году уже хутор наш катал и икру кабачковую. Подсели.

Молодость она всегда ностальгирует вкусами.

Еда
6,93 млн интересуются