Найти тему
Просто,но вкусно

Жареную картошку теперь готовлю только так

Вся семья любит жареную картошечку, но теперь я ее готовлю по новому.

Корочка получается хрустящей и мягкой а аромат по квартире идет на столько аппетитный что все домочадцы без приглашения уже собираются за стол.

личное фото
личное фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 1кг
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 50 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я люблю так готовить молодой картофель,маленький,но так как у него есть особенность вырастать ,режем крупные или средние картофелины на несколько частей.

Итак картофель моем,чистим,режем и ставим на плиту отваривать,не забываем посолить.

личное фото
личное фото

Как картошка сварилась,ставим на слабый огонь сковороду. Добавляем в нее сливочное и растительное масло. Весь секрет картошки в смешивании двух видов масел.

личное фото
личное фото

Как масло растопится,добавляем к нему отваренный картофель

личное фото
личное фото

огонь включаем до среднего. Накрываем сковороду крышкой,обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.

Пока картошка обжаривается чистим чеснок и пропускаем через пресс.

личное фото
личное фото

Добавляем чеснок,черный перец к картошке,все хорошо перемешиваем обжаривая и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем картофель в большую тарелку или миску посыпаем зеленью на свой вкус и подаем на стол. Так же с картошечкой можно подать соленые огурчики или салатик из свежей капусты.

Приятного вам аппетита!

Друзья мне будет приятно если вы оцените рецепт лайком,ведь сделать это не трудно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соц сетях и не забывайте подписываться на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты и не потерять этот.

Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты:
Обалденная закуска из молодых кабачков
Помидоры закусочные

Еда
6,93 млн интересуются