Найти в Дзене
Кухня выходного дня

Рёшти - картофельная лепешка из Швейцарии (минимум продуктов и времени)

Картофельная лепешка из Швейцарии. Минимум продуктов и времени за плитой - удобное кулинарное путешествие.

Ингредиенты:

Картошка — 500-600 г.
Соль — на вкус.
Приправы — на вкус. У нас черный и красный перец, базилик и оригано.
Масло растительное.

Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Отжать лишний сок и добавить соль с приправами.

Сковороду разогреть на медленном огне с небольшим количеством масла. Выложить картошку и распределить ее по всей поверхности.

Лопаткой слегка утрамбовать картошку и оформить края, создавая аккуратный круг.

Жарить, пока картошка не начнет румянится по краям. На это уйдет 5-7 минут.

Потом лепешку надо перевернуть. Делается это так: накрыть сковороду большой тарелкой, одной рукой держать ручку, другой тарелку и быстрым уверенным движением сковороду перевернуть.

Лепешка окажется на тарелке, откуда ее надо аккуратно переложить обратно в сковороду. И жарить еще 5-7 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Пишите ваши пожелания для новых постов в комментариях.