Картофельная лепешка из Швейцарии. Минимум продуктов и времени за плитой - удобное кулинарное путешествие.
Ингредиенты:
⠀
Картошка — 500-600 г.
Соль — на вкус.
Приправы — на вкус. У нас черный и красный перец, базилик и оригано.
Масло растительное.
⠀
Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
⠀
Отжать лишний сок и добавить соль с приправами.
Сковороду разогреть на медленном огне с небольшим количеством масла. Выложить картошку и распределить ее по всей поверхности.
⠀
Лопаткой слегка утрамбовать картошку и оформить края, создавая аккуратный круг.
⠀
Жарить, пока картошка не начнет румянится по краям. На это уйдет 5-7 минут.
⠀
Потом лепешку надо перевернуть. Делается это так: накрыть сковороду большой тарелкой, одной рукой держать ручку, другой тарелку и быстрым уверенным движением сковороду перевернуть.
⠀
Лепешка окажется на тарелке, откуда ее надо аккуратно переложить обратно в сковороду. И жарить еще 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Пишите ваши пожелания для новых постов в комментариях.