Нам понадобится -
45 мл оливкового масла,
1 средняя луковица,
400 г куриного филе,
2 зубчика чеснока,
1 зеленый перец чили,
? ч. ложки соли,
? ч. ложки куркумы,
? ч. ложка молотого тмина,
? ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка пасты карри (не обязательно),
30 мл сливок.
Приготовление куриного карри
Луковицу нарежьте как можно мельче. Помните, чем мельче будут нарезаны все составляющие блюда, тем быстрее оно будет приготовлено.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа, снимите с него кожицу и тоже мелко нарежьте.
Мелко нарежьте и зеленый чили. Если вы хотите получить невероятно горячий карри, то не удаляйте семена.
Не забудьте после перца вымыть руки и не прикасайтесь к глазам. Курицу тоже нарежьте на небольшие куски на разделочной доске для мяса.
Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте 3 ст. ложки растительного масла и измельченный лук. Обжаривайте лук около 1 минуты.
После лука добавьте куриное мясо и обжаривайте его 5-6 минут.
Затем добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты, пока куриные кусочки не покроются золотисто-коричневой корочкой.
Теперь настал черед специй. Добавьте их и все как следует размешайте. После специй выложите на сковородку томатную пасту и пасту карри, все перемешайте и влейте сливки.
Проверьте готовность курицы, разрезав один кусочек пополам. Он должен резаться очень легко и быть внутри полностью белым, без розового.
Тушите карри, помешивая, на небольшом огне, пока курица не будет готова. Время приготовления зависит от величины кусочков.
Подавайте карри с рисом басмати или питой и салатом.