Найти в Дзене
Оксана Долинка

Русские блюда, от которых иностранцы приходят в восторг!

Оглавление

Что вы знаете о русской кухне?

Наверняка много чего! Ведь это та вещь, которая определяет нашу идентичность. Мы то, что мы едим, короче говоря🥐

Но! Не будем углубляться в сложные вещи. Давайте просто поговорим о том, что мы любим есть каждый день.

Сырники — на завтрак. Первое-второе на обед, котлетки — так с пюрешкой (с макарошками?). А закончить тяжелый день можно порцией пельменей😄

Проголодались? Так сделайте себе что-то покушать! У нас есть полный доступ к вкусной еде.

Кстати, об иностранцах. Что из русской кухни, по вашему мнению, приводит иностранцев в восторг? Пишите забавные истории в комментарии⬇️

Английский для Работы и Жизни (видеокурс-бестселлер): https://www.bistroenglish.com/biznes-anglijskij-za-5-nedel/

А мы, тем временем, расскажем вам о русских блюдах, наиболее популярных на западе.

🔹Пельмешки

Спросите среднестатистического иностранца продолжить ассоциативный ряд (под призмой «клюквы»): «vodka, medved, balalaika…» — с большой вероятностью получите пельмени😆

Это и обидно, с одной стороны, что про нас так полно стереотипов. Однако, с другой стороны, все знают про пельмени.

Это прекрасно. Хотя бы из-за того, что почти каждая кухня предлагает схожие блюда. А пельмени все знают!👍

Иностранцы, которые приезжают в Россию, ищут места, где бы отведать пельмешек. За границей, когда встречают русских, просят приготовить их.

-2

🔹Оливье

Без чего невозможен Новый Год в России?

Дед Мороз, елка и оливье!


Салат, который был и будет на каждом новогоднем столе. Это настолько
популярное блюдо, что с его помощью не только получают гастрономическое удовольствие, но и… следят за экономикой! На западе — индекс Биг-Мака, а у нас считают стоимость продуктов на оливье😁

Тем не менее, столь русское блюдо придумал француз Люсьен Оливье. Впервые было подано в Эрмитаже почти 200 лет назад.

Первоначальные составляющие были другие: рябчик, раковые шейки… Блюдо предназначалось для богачей. Со временем, салат претерпел множество изменений и пришел на столы ко всем жителям России.

Сегодня, в меню иностранных ресторанов, встречается «русский салат». Изысканный деликатес родом из России, от которого во всем мире без ума😋

-3

🔹Сырники

Лучший способ кому-то что-то доказать — продемонстрировать вживую.

То же самое проделайте с приготовлением сырников. Ведь по-другому вы никак не объяснить иностранцу, что жареный творог можно употреблять в пищу😳

На сегодняшний день существует миллиард вариантов приготовления сырников. Все они — безумно вкусные.

Этот вкус и подкупает недоверчивых иностранцев. А еще, этот десерт идеально вписывается в рамки здорового и полезного завтрака👌

-4

🔹Бефстроганов

Как видите: у большинства русских блюд ноги растут из Франции. Бефстроганов — не исключение, ведь его придумал француз 🇫🇷

Появилось блюдо с легкой руки персонального шеф-повара графа Строганова. Так как граф не был в состоянии есть тяжелую пищу, повар Андре Дюпон придумал такой способ готовки говядины.

За границей пользуется широкой популярностью. Подается как с гарниром, так и без. Кроме интересного происхождения и экзотического названия, отличается отличным вкусом!😁

🔹Окрошка

На западе знают, что это за блюдо. Правда, не из-за вкуса, а контрастности ингредиентов!🙃

Попробуйте откинуть всю эмпирику и вкус бабушкиной окрошки. Закройте глаза и представьте:
квас, колбаса, огурец и сметана — смешать и съесть!😆

Вот и у иностранцев такая же реакция. А ведь это блюдо, несмотря на его «странность», вкусное и полезное. К тому же, часто встречается летом в иностранных ресторанах, на ряду с гаспачо и другими холодными супами.

-5

🔹Кабачковая икра

Человек, который не знает английского, подумает. что «Zucchini caviar» — модное заморское блюдо😅

А ведь это наша, родная кабачковая икра!

Это блюдо очень известно на западе. Тем более, повышенная популярность здорового образа жизни, вегетарианства и веганства повысили спрос на овощи и фрукты.

Следовательно, на овощные блюда. Тут-то и вспомнили, что где-то в далеко, есть кабачковая икра😃

🔹 Пирожки

В общих чертах, идея заворачивать начинку в тесто далеко не русская. Множество стран обладают похожими рецептами, поэтому пирожки — интернациональные!

Несмотря на это, все рецепты пирожков в английском интернете называются
«pirozhki». Потому что мы очень любим это блюдо! Почти каждая русская семья имеет свою кулинарную традицию и в 99% — пирожкам там есть место! 🤷‍♀️

За границей, если увидите ресторан русской кухни, вы обязательно найдете пирожки. Сладкие, соленые, кислые… но русские и такие родные!🙌

-6

Что из русской кухни, по вашему мнению, приводит иностранцев в восторг? Пишите забавные истории в комментарии⬇️

P.S.: Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и рассказывайте друзьям! 😘

Заходите на мой Телеграм-канал, где мы каждый день учим разговорный английский язык!

Успехов и результатов вам, друзья! ❤