Впереди, выходные. Может приготовим солянку, мясную, сборную, по-домашнему? Самую простую, диетическую, даже детям можно; и самую вкусную... У каждой семьи - свой любимый рецепт; и вообще люди делятся на обожателей и ненавистников солянки, - каждому свое. Делюсь рецептом; вдруг кому понравится, пригодится.
Покупаем: 1 куриную грудку, пачку качественных сосисок, 4 средних картофелины, банку 700-800гр маринованных огурчиков-корнишонов, 1 луковицу, банку томатной пасты, банку оливок без косточки, и 1 лимон; всё, помчались колдовать на кухне и радовать семью...
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, кипятим, 1 чайная ложка соли и лавровый лист, закладываем куриную грудку, варим до готовности; грудка всплывает когда готова, вылавливаем и остужаем.
В куриный бульон кладем картофель, кубик - 2см, варим на малом огне
Пока варится картофель делаем главное, - "зажарку". В сковороде распускаем растительное масло, пассируем лук до золотистого цвета, нарезаем огурчики (каждый огурчик вдоль на 4 части, потом на кубики 1см), и кладем томиться в лук.
Кладем 2 ст.л. томатной пасты и сразу 1 ст.л. сахара, подлить черпак бульона. Огонь небольшой.
Сосиски режем как огурцы, курицу - кубиком. Все мясные компоненты вводим в зажарку, аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу, если есть приправы (орегано, базилик, майоран) - будут очень уместны; добавьте по щепотке. Зажарка наша булькает.
К бульону с картофелем добавьте нашу зажарку; ее должно быть много, дорого - богато. Перемешайте, соль - доведите до вкуса (с учетом добавленных огурцов).
Порубите маслинки колечками, если любите; добавьте в солянку.
Лимон нужно, прям по этикету, зачищать от кожуры; подавать лимон с кожурой - дурной тон. Каждый ломтик: чистим, режем на 4 части, кладем в готовый суп. Зелень рубим, подаем на стол; и сметанку не забываем! Готовьте и будьте любимыми!