Найти в Дзене

Готовлю "музыкальный" суп. Гороховый суп из детства

Оглавление

Приветствую, читатели! Меня зовут Катя и я с удовольствием делюсь с вами полезностями) Присоединяйтесь!

Поговорим о музыке? Шутка-минутка)

Кончено, речь пойдет о гороховом супе. Есть множество вариантов этого супа: с копченостями и без. На ребрышках и обычном мясе.

Жили мы скромно, поэтому нам было не до копченостей. Моя мама готовила суп на обычном мясе. Получалось всегда просто мега-вкусно!

Мама варила мясо. Можно брать любое: свинина, говядина, курица ( с курицей бульон не очень наваристый). Мы варим на свинине.

Варим мясо минут 30 и добавляем горох. Варим еще минут 40 ,пока горох не начнет разваливаться.

Наша цель: суп-пюре


Пока мясо варится режем овощи.
Томат без кожуры
Морковь
Лук
Сладкий перец
Укроп

-2

Картофель режем не крупно.

-3

Делаем зажарку: и
Отправляем лук с морковью и через минут 5 томат и перцем. Жарим.

-4

Добавляем томатную пасту и заливаем бульоном из кастрюли.

-5

Выливаем зажарку в суп

-6

Добавляем укром и варим еще 5 минут.

-7

Готово!

-8

Самый кайф - это суп на второй день. Весь горох превратится в кашу и вы получите суп пюре, но с кусковым мясом и картофелем.

Возможно, вам понравится рецепт - Бомбический маринад для мяса!
Тут я
показываю, что купила в Пятерочке на 1500 рублей.

Мой инстаграм @Kate.cookies

Так почему же суп называют "музыкальным"?

Все дело в том, что очень многие питательные вещества из гороха не перевариваются человеком и доходят до бактерий кишечника, где и начинается "пир".

Спасибо, что дочитали до этого момента! Надеюсь, я не одна, кто любит этот суп именно в таком варианте! Единомышленники, отзовитесь!)

Подписывайтесь! Всем печенек! 🍪

аввамиси

Супы
578,6 тыс интересуются