Приветствую, читатели! Меня зовут Катя и я с удовольствием делюсь с вами полезностями) Присоединяйтесь!
Поговорим о музыке? Шутка-минутка)
Кончено, речь пойдет о гороховом супе. Есть множество вариантов этого супа: с копченостями и без. На ребрышках и обычном мясе.
Жили мы скромно, поэтому нам было не до копченостей. Моя мама готовила суп на обычном мясе. Получалось всегда просто мега-вкусно!
Мама варила мясо. Можно брать любое: свинина, говядина, курица ( с курицей бульон не очень наваристый). Мы варим на свинине.
Варим мясо минут 30 и добавляем горох. Варим еще минут 40 ,пока горох не начнет разваливаться.
Наша цель: суп-пюре
Пока мясо варится режем овощи.
Томат без кожуры
Морковь
Лук
Сладкий перец
Укроп
Картофель режем не крупно.
Делаем зажарку: и
Отправляем лук с морковью и через минут 5 томат и перцем. Жарим.
Добавляем томатную пасту и заливаем бульоном из кастрюли.
Выливаем зажарку в суп
Добавляем укром и варим еще 5 минут.
Готово!
Самый кайф - это суп на второй день. Весь горох превратится в кашу и вы получите суп пюре, но с кусковым мясом и картофелем.
Возможно, вам понравится рецепт - Бомбический маринад для мяса!
Тут я показываю, что купила в Пятерочке на 1500 рублей.
Мой инстаграм @Kate.cookies
Так почему же суп называют "музыкальным"?
Все дело в том, что очень многие питательные вещества из гороха не перевариваются человеком и доходят до бактерий кишечника, где и начинается "пир".
Спасибо, что дочитали до этого момента! Надеюсь, я не одна, кто любит этот суп именно в таком варианте! Единомышленники, отзовитесь!)
Подписывайтесь! Всем печенек! 🍪
аввамиси